Очень простой в приготовлении, но необычный куриный супчик. Его особенность — вакаме — это морские водоросли, из которых делают популярный салат «чука», у меня эти водоросли имеются в сушеном виде и представляют собой темно-зеленые пучки, похожие на хворост, но при варке они сильно разбухают и превращаются в огромные лопухи 🙂 Поэтому советую их мельчить подручными средствами, я, например, воспользовалась ножницами. А если у вас по каким-то причинам не нашлось вакаме, то можно взять водоросли комбу (ламинарию) — это та самая консервированная морская капуста из баночек. Получится не просто куриный суп, а ООчень полезный куриный суп!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. курицы;
2 пучка лапши;
1 морковь;
белая часть лука-порея;
сушеные морские водоросли (вакаме) — маленький пучок — 10 г.;
соевый соус;
1 зубчик чеснока;
зеленый лук;
растительное масло.

 

1. Варим курицу (2л.), солим в середине, снимаем пену по мере появления. На все уйдет минут 40.

 

2. Режем колечками морковь и лук-порей, чеснок режем очень мелко.

 

3. Обжариваем все вместе около минуты на сильном огне, все время помешивая. Масла используем совсем немного.

 

4. Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, мясо отделяем от костей и режем ломтиками..

5. Дальше отправляем в кастрюлю лук с морковкой, варим пару минут.

 

6. Дальше кидаем кусочки сушеной морской капусты и лапшу. Подливаем 3-4 ст.л. соевого соуса и варим минуты 3.

 

7. Отправляем в кастрюлю кусочки курицы, через пару минут выключаем огонь. Готово!

 

Готовый суп посыпаем колечками зеленого лука.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments