Афелия
Блюдо с романтическим названием Афелия родом из Греции, представляющее собой необыкновенно мягкое и ароматное мясо, маринованное в красном вине. Сказать, что мне оно очень понравилось, это не сказать ничего. Уверена, что Афелия будет радовать нас неоднократно своим пикантным и нежным вкусом. Рекомендую попробовать! А поскольку блюдо греческое, подавать его лучше всего с рассыпчатым рисом и натуральным густым йогуртом в качестве соуса.
Ингредиенты: 800 г. мякоти свинины; 1 стакан красного сухого вина; 1 ст.л. семян кориандра; 1 палочка корицы; оливковое масло; соль-перец.
1. Мясо режем небольшими кубиками.
2. Заливаем вином (1/2 стакана), солим-перчим, посыпаем кориандром и кладем поломанную палочку корицы. Все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
3. Перед приготовлением сливаем маринад (но сохраняем его) и обжариваем партиями мясо на оливковом масле. Я это делала в казане в три захода.
4. Далее возвращаем все мясо в казан, выливаем маринад, доливаем еще 1/2 стакана вина, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 45-50.
5. Мясо получается очень нежным и ароматным! Подавать его лучше всего с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом в качестве соуса.
Приятного аппетита!
Все рецепты греческой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments