Вегетарианская пицца «Калейдоскоп»
Захотелось приготовить пиццу, но такую…весеннюю и легкую.., безо всякой колбасы и прочих мясных радостей. Захотела, и приготовила 🙂 И надо сказать, получилось весьма вкусно! так что вегетарианцам будет чем себя побаловать (это касается только тех, кто не отвергает яйца и молочные продукты).
для теста: 125 г. творога (с низким содержанием жира); 1 яйцо; мука; соль; оливковое масло. для начинки: 2 болгарских перца (лучше разноцветных); стебель лука-порея; 1 палочка сельдерея; 200 г. брокколи; 70 г. сыра.
для соуса: 250 г. сметаны (15%); 1 яйцо.
1. Замешиваем тесто: смешиваем творог с яйцом и 4 ст. ложками оливкового масла, солим (1 ч.л.); добавляем муку (250г.), хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не станет пластичным. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем полежать полчаса (лучше в холодильнике).
2. Пока тесто настаивается, подготовим начинку: лук-порей режем колечками и вместе с брокколи опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
3. Перцы и сельдерей режем кубиками.
4. Брокколи тоже разрезаем на более мелкие кусочки.
5. Подготовим соус: в сметану добавим яйцо и всё тщательно перемешаем, и не забудем подсолить, а может даже поперчить, если любите поострее.
6. Тесто тонко раскатываем и перекладываем на посыпанный мукой противень.
7. Смазываем тесто соусом, раскладываем овощи, посыпаем натертым сыром.
8. Выпекаем пиццу при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments