Картофельный суп-гуляш
Хотите приготовить настоящий венгерский гуляш? Предлагаю свой очень вкусный рецепт. Запаситесь необходимыми специями, они создадут необходимый колорит и придадут невероятный аромат гуляшу.
Ингредиенты:
500 г. мякоти говядины*;
1 большая луковица;
1 болгарский перец (красный или оранжевый);
4 ст. ложки томатной пасты;
7 — 8 картофелин (350-400 г.);
1 ст.л. базилика;
1/2 ст. л. тмина;
2 лавровых листика;
2 зубчика чеснока;
соль-перец;
растительное масло.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Мелко порезать луковицу, выложить в глубокий сотейник, обжаривать 5 минут на растительном масле.

2. К луку добавить 2 ст.л. томатной пасты (если она очень густая, добавить немного воды), продолжить тушить 10 минут.

3. В это время помыть мясо, нарезать небольшими кубиками (со стороной 1,5-2,5 см.).
4. Мясо обвалять в базилике, тмине, посолить, поперчить.

5. Выкладываем мясо в сотейник к луку, добавляем еще 2 ст.л. томатной пасты и подливаем немного воды (100 мл.). Тушим все на маленьком огне 30 мин.

6. Тем временем картофель чистим, нарезаем брусочками, а перец — небольшой соломкой.

7. Теперь бросаем картофель, перец в кастрюлю, заливаем все горячей водой (1-1,5 л.) и оставляем варится до готовности 20-25 мин.

8. За пару минут до готовности в суп добавить раздавленный чеснок (в количестве, зависящем от любви к острому). Выключаем огонь и даем супу гуляшу настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Приготовила по вашему рецепту, используя все указанные специи, и мне очень понравилось, хотя раньше я ничего, кроме перца, в гуляш не добавляла. Теперь этот рецепт у меня любимый!
Мне очень приятно, что рецепт пришелся по душе 🙂
Очень вкусно! Спасибо!