Это, конечно, не самый правильный рецепт котлет по-киевски, зато он достаточно быстрый и не требующий больших усилий.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриных грудок;
сливочное масло;
петрушка;
панировочные сухари;
крахмал (или мука);
1-2 яйца;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Грудку накрыть пищевой пленкой (чтобы по всей кухне не разлетались кусочки мяса), хорошо отбить, но стараться не прорвать мясо.

 

2. На отбивную положить кусочек сливочного масла, грамм 10, немного зелени. Посолить, поперчить. Свернуть аккуратно, чтобы начинка оказалась полностью закрытой.

 

3. Обвалять сначала в крахмале, затем во взбитом яйце, потом в сухарях. А теперь еще раз обмакнуть в яйцо, а затем еще раз обвалять в сухарях. Особое внимание уделить краям: хорошо их запанировать, чтобы сохранить начинку внутри.

 

4. Обжарить котлеты до золотистого цвета на сковороде.

 

5. Переложить на противень и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15-20.


 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments