• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Напиток Jamy

13 - 03 - 2019
Теги:

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Напиток молодости и силы из Юго-Восточной Азии — Зелье джунглевое — Jamy drink

Напоили нас в отеле чудодейственным зельем — ‘Джаму’ — ‘трава’ то есть 🌿🌾
Зелье индонезийское — чудодейственное! Еще бы! Мы сами убедились, намотав по округе несколько кругов без малейших признаков усталости.

Говорят, на Бали его пьют каждый день. Зелье на основе имбиря и турмерика, рецепту этому больше 1300 лет. Все ингредиенты сплошная польза.
Турмерик (куркума) — мощный диоксидант и детоксикатор.

 

 

Ингредиенты:

125 г корня куркумы (#турмерик) или 4 ст.л. молотого;
20 г корня имбиря или 2 ч.л. молотого;

3 палочки лемонграсса;
2-4 ст.л. сока лайма;
1-2 ст.л. меда;
4 стакана воды;


Очищенные и мелкопорезанные имбирь и куркуму (корни предпочтительнее порошкового варианта) взбить в блендере с водой. Варить смесь 15-20 минут. Снять с огня добавить сок лайма и мед (побольше-поменьше — в зависимости от любви к кислому-сладкому). Процедить и охладить. Всё! Пить по рюмашке — 50 мл. — каждое утро.


У меня 2 варианта — с медом и без (мед был темный — диких пчел, поэтому зелье сильно потемнело).


Можно пить как горячим, так и охлажденным, можно добавить кокосовое молоко, а иногда настаивают на добавлении сырого яйца 🤷‍♀️ Тут можно рецепт видоизменить под свои вкусы и наличие ингредиентов 🙂


Вредные советы от Женьки:
⚠️ ни в коем случае не пользуйтесь перчатками, когда будете нарезать турмерик — желтый цвет пальцев и ногтей будет радовать вас несколько дней 😅
⚠️ если у вас белая плита — постарайтесь, чтобы варево убежало — будете её отмывать — заодно подкачаетесь 💪
⚠️ про блендер вообще можете забыть 😁 (у меня он уже давно радостно-желтенького цвета 💛)

 

Всем бодрости и энергии для новых свершений! ✊

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
Без рубрики
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг