• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

IMG_0977

Добро пожаловать ко мне в гости! Меня зовут Евгения Кузьмичева.

Если вы читаете эту страничку, значит, уже не раз побывали на сайте 2 ТАРЕЛКИ, автором которого являюсь я. Сейчас я и моя семья живем в солнечной Малайзии, где лето круглый год и мне это ужжасно нравится! Хотя родилась и выросла я в не менее любимой мной России, а точнее в ее столице — городе Москва.

Так уж получилось, что кулинария стала не просто моим хобби, но и своего рода источником вдохновения и пространством для творчества. Это звучит несколько иронично, учитывая что по образованию я инженер-нефтяник. Но что поделать? Вот такие превращения иногда готовит нам жизнь. Я этому только рада!

Сайт 2ТАРЕЛКИ растет и развивается уже 5 лет, с тех пор здесь появилось больше 1100 рецептов, начиная от самых простых, таких как котлеты или блины, заканчивая довольно-таки трудоемкими, например роджественская индейка или греческая мусака. Все рецепты написаны, на сколько это возможно, доступно и подробно, а для наглядности сопровождаются пошаговыми фотографиями. Здесь вы научитесь подходить к скучному процессу «стояния у плиты со сковородками» творчески, а я вам в этом помогу! Потому что кулинария — это самый доступный из всех, что я знаю, способов сделать повседневную жизнь ярче и многограннее, а главное, «многовкуснее»!

Как я уже говорила, уже больше двух лет я нахожусь в Малайзии, а здесь столько всего интересного! Все краски Азии в одном флаконе, не побоюсь этих слов! Мое кулинарное творчество пошло на новый виток — освоение азиатской кухни, а это, поверьте мне, очень увлекательно и вкусно (а иногда и обжегающе-остро)! Поэтому, все любознательные кулинары, да и просто любители всего нового, заглянувшие на огонек, приглашаю вас к себе в гости, уверена, здесь вы найдете для себя массу всего интересного.

Задать вопрос или оставить свой комментарий всегда можно внизу страницы с рецептом, а так же можно воспользоваться формой обратной связи здесь>>>  Я стараюсь отвечать на все возникающие вопросы, как можно оперативнее. И мне всегда приятно узнавать, что, благодаря моему участию, в вашем арсенале появляются новые блюда и собирают за одним столом всех ваших близких и родных, а кулинарные горизонты постоянно расширяются.

Евгения Кузьмичева, кулинарный фото-блог  «2 ТАРЕЛКИ»

Еще хочу уточнить: все фотографии на сайте сделаны мной лично.

Права на все материалы сайта 2tarelki.ru, включая фотографии, тексты рецептов и статей, защищены в соотвествии с национальными и международными законами об интеллектуальной собственности. При воспроизведении материалов сайта ссылка на 2tarelki.ru обязательна.

Нарушение авторских прав может стать основанием для возбуждения гражданского и уголовного исков.

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг