• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

 

Что делать, если вы пригласили гостей, а чувствуете себя на кухне еще неуверенно? Я решила прийти вам на выручку и сделать подборку самых простых и вместе с тем очень вкусных блюд для праздничного стола. Уверена, ваши гости останутся довольными и сытыми, а вы получите заслуженные комплименты.

Поскольку на сайте 2 ТАРЕЛКИ довольно-таки много праздничных рецептов, я выбрала самые нетрудоемкие и вкусные праздничные блюда для начинающих хозяек:

 

Основные блюда и гарниры

Праздничная курочка

праздничная курочка

 

Как показывает статистика — курица — это самое популярное праздничное блюдо. Поэтому предлагаю свой рецепт: курочка получается очень нарядная и вкусная. Обязательно попробуйте ее приготовить и она порадует вас и ваших гостей.

Изюминка этого рецепта — лимонная глазурь и тимьян — они придадут курице необыкновенный аромат и вы захотите приготовить это блюдо снова и снова.

 

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

курица фаршированная яблоками и черносливом

 

Еще один рецепт праздничной курицы, на этот раз фаршированной. Фаршировать будем фруктами и сухофруктами — яблоки и чернослив прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду особую изюминку.

А в качестве глазури сделаем смесь из горчицы и соевого соуса — наша курочка покроется пикантной корочкой.

 

Чанахи с курицей

чанахи с курицей

 

Чанахи — это блюдо грузинской кухни. За основу там часто берут баранину, но мы не будем испытывать гостей, ведь баранину любят далеко не все. Если вы возьмете за основу куриное мясо и дополните всеми теми же овощами — баклажанами, перцами, помидорами, картофелем, и не забудете про ароматные специи -хмели-сунели — ваши гости по достоинству оценят ваше угощение.

 

Мясо по-французски

мясо по-французски

 

Мне кажется, это самый популярный рецепт приготовления свинины для большого праздника: мясо, лук, помидоры и сыр. Делать тут практически нечего, за вас все сделает духовка. Свинину пересушить практически невозможно, особенно, если сверху все засыпается сыром. Но только не используйте майонез!

 

 

Говядина по-купечески

говядина по-купечески

 

Это тоже очень простой рецепт. Не бойтесь готовить говядину: горчица, сок помидора и сыр сделают свое дело и мясо получится вкусным, сочным и ароматным. И что самое важное, блюдо будет не такое убийственно калорийное, как если бы вы использовали свинину.

 

 

Жаркое из говядины с черносливом

жаркое из говядины с черносливом

 

Прекрасное праздничное блюдо для всех, кто ведет здоровый образ жизни: говядина и много-много овощей. Что может быть вкуснее? Не бойтесь в составе вина — оно прекрасно размягчает мясо, а блюдо становится очень ароматным. Рекомендую!

 

 

 

Жаркое из говядины с черносливом по-гречески

жаркое из говядины по-гречески

 

Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! Ингредиентов здесь не так уж много, все вполне доступное. Единственное, это ароматные специи, которые не стоит обходить стороной. Ведь это именно они добавят необычайного «лоска» этому необыкновенному жаркому.

 

 

Горшочки с индейкой, сыром и овощами

горшочки из индейки

 

Горшочки — это настоящая палочка-выручалочка для начинающих хозяек. Блюда получаются вкуснейшими и практически сами собой. А что еще надо, когда времени в обрез? Поэтому обратите внимание на этот рецепт: он в меру диетический, т.к. используется постное мясо индейки, и не в меру вкусный — овощи и сыр — это потрясающе вкусно!

 

 

Семга в фольге

семга в фольге

 

Если вы решили побаловать своих гостей вкуснейшей рыбой семгой, возьмите на вооружение этот самый простой, и одновременно самый вкусный рецепт. Рыбу очень удобно подавать вот в таких порционных лодочках из фольги. К тому же здесь все можно заранее подготовить, и ставить рыбу в духовку непосредственно перед подачей, т.к. время на ее приготовление уходит всего-то полчаса.

 

Семга по-кипрски

семга по-кипрски

 

А здесь семга тоже получается необычайно вкусной! К тому же одновременно со сливочным соусом. Это один из моих самых любимых способов готовить рыбу для гостей.

 

 

 

Припущенная семга с соусом Тар-Тар

припущенная семга с соусом тар-тар

 

Этот рецепт я привела сюда не случайно: сейчас многие активно занимаются спортом и следят за своей фигурой. А рыба, приготовленная по этому рецепту подойдет для них самым наилучшим образом, т.к. в приготовлении не участвует масло. Рецепт соуса приведен не случайно, он поможет «скрасить» вкус обычной рыбы и блюдо получится по-настоящему праздничным.

 

Запеченная с овощами семга

запеченная с овощами семга

 

Необыкновенно нарядное блюдо для любителей рыбы и овощей. Рыба, замаринованная в соевом соусе, — это очень вкусно! А с овощами — сплошная польза!

 

 

 

Картофель по-гречески с лимоном и чесноком

картофель по-гречески

 

Мой самый любимый гарнир! Он покорил не один десяток гостей и прочно поселился на моем праздничном столе. Картошечка получается румяненькая, пикантная за счет чесночка…ммм…объеденье! Рекомендую!

 

 

 

Золотистый рис

золотистый рис

 

Если ваше основное блюдо содержит большое количество соуса или подливки, то на гарнир подойдет этот прекрасный рассыпчатый золотистый рис.

 

 

 

 

Закуски и салаты

Чесночная буженина

чесночная буженина

 

Если вы любите готовить, и особенно, если не признаете покупные колбасы-мясные нарезки, то этот рецепт чесночной буженины вам нужно обязательно взять на вооружение! Еще никто и никогда не отказывался от кусочка этого ароматного и нежного мяса. Гости будут очень довольны!

 

Слабосоленая семга для бутербродов

семга для бутербродов

 

Самый простой и вкусный способ засолки рыбы. Делов — почти никаких, рыба засаливается за несколько часов. И сразу удобно порезана на ломтики.

 

 

Канапе из сельди со свеклой

канапе из сельди и свеклы

 

Вкуснейшие мини-бутербродики! Будут сметены со стола практически сразу после подачи.

 

 

 

Жареные бутерброды со шпротами

бутерброды со шпротами

 

Классика жанра: поджаренный ароматный хлебушек, остренький за счет чесночка и копченая рыбка, огурчик…ммм…Все предельно просто и безумно вкусно!

 

 

 

Баклажаново-помидорные «глазки»

баклажановые глазки

 

О! это одна из моих любимейших закусок во все времена! Обожаю жареные баклажаны, а с чесночком и помидорчиками — просто загляденье и объеденье!

 

 

 

Печеночные башенки

печеночные башенки

 

Мой ответ вкуснейшему печеночному тортику — печеночные мини-башенки! Делать их проще-простого, а вкусные какие (конечно для тех, кто любит печенку).

 

 

Лодочки из перца с творожным сыром

лодочки из перца

 

Для любителей хрустящего и сочного болгарского перца: эти лодочки будут приятным сюрпризом — вкусно и полезно.

 

 

 

 

Салат «Корзинка»

салат корзинка

 

Один из самых популярных рецептов салата на сайте 2 тарелки: вкуснейший и красивый салат «Корзинка». Очень сытный и пикантный. Обычно нравится большинству гостей.

 

 

 

Салат «Тиффани» 

салат тиффани

 

С этим чудесным салатом придется повозится, но ваши усилия многократно окупятся его бесподобным вкусом! Никто не останется равнодушным!

 

 

 

Салат «Неженка»

салат неженка

 

Это простой в приготовлении салат и очень приятный на вкус. Понравится и мужчинам, и дамам.

 

 

 

 

Салат «Зимний сон»

салат зимний сон

 

Необычный и интересный на вкус салат. Понравится всем любителям необычных вкусовых оттенков: интересное сочетание куриного мяса со сладким виноградом и кисленькой клюковкой, дополненное орешками. Этот салат, несомненно, больше оценят дамы.

 

Салат с кальмарами

салат с кальмарами

 

Самый простой салат — делать минут 15. А самое простое, говорят, самое вкусное. Поэтому возьмите на вооружение этот рецепт на случай внезапно нагрянувших гостей.

 

 

 

Салат «Копенгаген»

салат копенгаген

 

Очень-очень вкусный салат! Присмотритесь к нему повнимательней! Все ингредиенты салата очень простые, но вот сочетание рыбы и яблочка — это что-то! Рекомендую! Уверена, попробовав салат один раз, вы приготовите его снова!

 

 

 

Салат «Селедка под шубкой»

селедка под шубкой

 

Наш семейный фирменный рецепт «Селедки под шубой». Классическое исполнение у нас не прижилось, а вот этот вариант присутствует практически на всех праздниках — так его любят и ценят в нашей семье.

 

 

 

Салат «Подсолнух»

салат подсолнух

 

Красивый салат, который украсит ваш стол. Начинка, конечно, может быть практически любой, но у меня в основе — печень трески. Очень вкусно!

 

 

 

Салат «Гостиный двор»

салат гостиный двор

 

Не салат, а объедение! Просто, быстро и очень вкусно: картошечка, грибочки, яички, огурчики — для уютного застолья нет ничего лучше. Понравится как мужчинам, так и дамам.

 

 

«Оливье». Мой любимый вариант.

оливье

 

Салат «Оливье» любят практически в каждой семье, и готовят по многократно проверенному семейному рецепту. Но здесь я представила свой любимый вариант. Вдруг, он вам тоже приглянется? Мой «Оливье» — это привычный салат, но со свежими огурчиками и яблочком — очень вкусно!

 

 

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг