• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Табличка, которой я обычно пользуюсь, когда мне предстоит готовить мясные блюда в духовке:

Говядина

говяжье филе (220С):
с кровью 30-32 мин./каждый килограмм,
средний 36 мин./кг,
прожаренный 46 мин./кг

Ростбиф>>>(220С):
с кровью 40 мин./каждый килограмм,
средний 50 мин./кг,
прожаренный 65 мин./кг

Говяжье жаркое (170-175С)
с кровью 48 мин./каждый килограмм,
средний 62 мин./кг,
прожаренный 70-80 мин./кг

Телятина (170-175С): 70-80 мин./кг

*************************************

Баранья нога>>> (2 кг. при 190 С):

45 мин – баранина rare – ярко-розовая на срезе;

60 мин. – medium – розовый цвет, переходящий в сероватый;

70 мин. – well done  — серо-коричневый цвет – полная прожарка.

Баранья нога>>> (2 кг. при 100 — низкотемпературный режим запекания):

4 часа medium – розовый цвет, переходящий в сероватый;

*************************************

Свиное жаркое (170-175С): 80-100 мин./кг

Нежирная мякоть>>> (180С): 60 мин./кг

Окорок (без кости)>>> (200С): 65 мин./кг

(свинина из соображений безопасности, подается полностью прожаренной)

При готовке из размороженного мяса время приготовления уменьшается на 10%. И нужно обязательно помнить, что размораживать мясо нужно в холодильнике!

Перед запеканием мясо должно согреться до комнатной температуры.

*************************************

И на всякий случай добавлю время запекания птиц:

Индейка>>>

целая (180С): 50 мин./кг

Гусь>>>

целый (190): 50-60 мин./кг

 

Поскольку духовки у всех разные и время указано все же условно, удобно использовать термометр для запекания мяса.

 

Кулинарный фото-блог  «2 ТАРЕЛКИ»

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг