• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

 

Кулинарная осень… это буйство красок собранного урожая, всевозможные заготовки,
и время, когда диеты отходят на второй план, а в меню появляются более сытные мясные и грибные блюда.
Предлагаю вам подборку моих любимых осенних рецептов:

 

Суп из говядины с фасолью «черный глаз»

Ну что ж, наступила осень, и пора подкрепляться основательнее. Сегодня на первое у меня будет вот такой очень сытный и красивый суп. Фасоль я взяла очень симпатичную – «черный глаз», но её вполне можно заменить любой другой по вашему усмотрению, только предварительно замочив на несколько часов.>>>>>

 

 

Чешский грибной суп «Кулайда»

Очень вкусный суп!>>>>>

 

 

 

 

Суп «Богатырский»

Суп, полностью оправдывающий свое название! >>>>>

 

 

 

 

 

Говядина по-строгановски с клюквой

Нежнейшая говядина в густом ароматном соусе с клюквой…ммм…чудесное, по-настоящему осеннее блюдо. Приятная кислинка клюквы очень гармонично сюда вписывается, мне очень понравилось! >>>>>

 

 

 

 

Горшочки с индейкой, сыром и овощами

Красочное, легкое, и при этом очень вкусное блюдо! Сыр сулугуни хорошо вписывается в это жаркое, а сыр чечил является оригинальным украшением.>>>>>

 

 

 

 

Свинина с овощами и булгуром

Очень вкусное жаркое! Мясо вместе с гарниром – это как раз то блюдо, готовить которое достаточно просто и приятно. Хороший сытный ужин для всей семьи. >>>>>

 

 

 

Мусака по-болгарски

Мясо-овощная запеканка, популярная во многих странах средиземноморья. Имеет множество вариаций и вкусовых оттенков. Сегодня я приготовила мусаку с учетом особенностей, характерных для болгарской кухни. >>>>>

 

 

 

Говядина с овощами по-грузински

Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличие баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола. >>>>>

 

 

Гуляш из куриных сердечек

Вкусный ужин для всей семьи. Гуляш любят все, а вот пробовали ли вы его с куриными сердечками? Если нет, то попробуйте и вам наверняка понравится. Если вам по душе еще более легкий вариант, исключите картошку и блюдо получится вполне диетическим.>>>>>

 

 

 

 

Ризотто с тыквой

Вполне себе диетический вариант ризотто. С тыковкой. Сплошная полезность.>>>>>

 

 

 

 

Чанахи с курицей

Вкусное грузинское блюдо! Готовить можно как на плите в казанчике, так и в духовке в порционных горшочках. Непосредственно приготовление совершенно несложное: все порезать и сложить слоями, а результат будет превосходным! Не забудте только про хмели-сунели, ведь именно благодаря этой приправе блюдо прирбретет необыкновенный пряный аромат.>>>>>

 

 

Баклажановые лодочки с индейкой

Аппетитные лодочки! Настоящее осеннее блюдо. >>>>>

 

 

 

 

Грибное рагу

Что может быть лучше после долгой прогулки по лесу? Только награда в виде грибных трофеев! И неважно, что у вас в корзинке: благородные белые, симпатичные подберезовики или подосиновики, а может быть семейка опяток – все вместе или по отдельности они создадут самое осеннее блюдо – грибное рагу – и вам обязательно захочется отправится еще раз на тихую охоту. Не забудьте взять корзинку побольше! >>>>>

 

 

Грибные лепешки

Вот такие замечательные лепешки можно сделать, используя запасы грибов. Я взяла отварные подберезовики и подосиновики, получилось очень ароматно и вкусно, особенно со сметанкой.>>>>>>

 

 

 


Фаршированный перец

Ну какая осень без фаршированных перчиков?! Это уже традиция! Красивые, вкусные, да со сметанкой….ммм…У меня в семье их любят все. Я делаю сразу оочень большую партию «полуфабрикатов», часть замораживаю и потом уже использую по мере необходимости.>>>>>

 

 

 

Домашний кетчуп

Спешите! Спешите! Спешите! сделать свой, домашний, натуральный, неповторимый, томатный соус (или кетчуп). Пока не кончился сезон настоящих грунтовых помидоров. Делать будем сразу приличное количество, не на один раз, так сказать. Кетчуп наш «суперуниверсален»: для любого мяса, пиццы, пасты, как добавка во многие блюда! Главное, что делать будем сами для себя любимых, поэтому – никаких искусственных добавок, консервантов, красителей и прочих «ненужностей». Вкус легко «отрегулировать» под себя, используя ваши любимые специи. Вот как получилось у меня–>

 

Острый смородиновый соус

Соус очень вкусный! Подходит практически к любому мясу: говядине, свинине, индейке. Я так и просто его ела с хлебушком, в качестве своеобразного соуса-дипа. Хранится довольно долго: месяца 4 точно (в холодильнике).>>>>>

 

 

 

Яблочный пирог Татен

За что я очень люблю этот пирог? Да за то, что делать его сплошное удовольствие! С готовым тестом – вообще никаких проблем – продается в любом магазине. Есть его лучше горячим, а если у вас найдется еще шарик мороженого к нему – вообще сказка! Рекомендую!>>>>>

 

 

 

Фейхоа с орехами и медом

Осенью самое время заготовить вот такую вкусную штучку из фейхоа. Здесь и орехи, и мед, и еще куча всяких витаминов – одна сплошная польза! Давайте укреплять здоровье вместе! >>>>>

 

 

 

Яблочный пирог «3 стакана»

Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!>>>>>

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг