• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Представляю вашему вниманию очередную подборку экзотических фруктов.

1 часть здесь>>>

2 часть здесь>>>

 

САЛАК или змеиный фрукт (BUAH SALAK, snake fruit)

Очень необычный на вид фрукт: формой напоминает клубнику, только крупную, покрыт довольно-таки прочной оболочкой с чешуйками, напоминающей змеиную кожу. Внутри находится плод, похожий чем-то на каштан, состоящий из трех долек с крупными косточками внутри. Мне попался фрукт недозрелый, т.к. он был довольно-таки твердый и вяжущий на вкус, а зрелые плоды должны быть сладкими и приятными. Ну что ж, будем ждать следующего урожая.

САПОДИЛЛА, ЧИКУ или ЛАМУТ  (chiku, lamut)

Фрукт с довольно заурядной внешностью, никак не «тянущей» на экзотическую: коричневатые плоды, очень напоминающие привычные уже киви, но не такие «мохнатенькие» и чуть вытянутые. Внутри у саподиллы оранжевая мякоть, и черные гладкие косточки. Сама мякоть сладкая, напоминающая на вкус смесь груши с хурмой, т.к. имеет зернистую структуру, но немного терпкая. Родом этот фрукт из Южной Америки, но здешний тропический климат ей тоже подходит.

Саподиллу едят как в сыром виде, так и используют в различных десертах: фруктовых салатах, делают джемы, пудинги и т.д. Саподилла содержит очень много витамина А и С.

Поскольку кожица у фрукта мягкая и на ней быстро образуются вмятинки, которые начинают темнеть и портится, хранится этот фрукт недолго, буквально 5 дней в холодильнике, и, как следствие, саподилла не экспортируется.

ТУНА или САББАРА (TUNA)

Попался мне в магазине вот такой интересный плод: размером примерно со среднее яблоко, только вытянутый, кожица гладкая, но на ней имеются мелкие острые колючки. Внутри плода обнаружилась довольно своеобразная «начинка», по консистенции напоминающая киви, и с большим количеством твердых мелких косточек, которые не разгрызаются, выковырять их невозможно, т.к. их действительно много. Мне этот фрукт совсем не понравился из-за этих самых костей, возможно, его нужно было протереть через сито, чтобы осталась одна мякоть. А сама мякоть была довольно сладкой, но не приторной, думаю, в жару эти плоды хорошо освежают.

Сам фрукт — это плод кактуса, типа опунции. Мне попался красный, но бывают еще и желтые, и зеленые. Родом он из Южной Америки, там его называю туна, но еще растет и в странах Ближнего Востока, где его называют саббара. Считается, что этот фрукт очень полезен, т.к. благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень сахара в крови и содержит много витаминов.

 

СОУСАП или АНОННА КОЛЮЧАЯ или СМЕТАННОЕ ЯБЛОКО или ГУАНАБАНА (SOURSOP)

Еще один интересный тропический фрукт со множеством названий, это обусловлено тем, что растет он во многих странах и там ему успели придумать новые имена. Растет вечнозеленое дерево, на котором появляются такие плоды, в Латинской Америке, на разных тропических островах, а также в Индии, Южном Китае и даже в Австралии.

Соусап внешне не очень уж аппетитно выглядит: большой и довольно колючий. Под довольно толстой кожурой находится белая волокнистая, но сочная мякоть с небольшими гладкими черными косточками. Вкус, признаться, меня тоже совсем не впечатлил, уж очень мне кислый плод попался. Хотя есть много тех, кто его любит, особенно хвалят сердцевину. Мне сказали, что я просто не дождалась, когда сгуанабана дозреет, тогда она на вкус напоминает йогурт или сметану, и у нее очень приятный кисло-сладкий вкус. Ну что ж, возможно придется еще раз попробовать эту штуковину. Кстати, этот фрукт хорош тем, что отлично утоляет жажду в жарком и влажном тропическом климате.

Плоды соусапа используют не только в свежем виде, но и варят из него сиропы, варенье, желе. И часто применяют в лекарственных целях, причем не только плоды, но и листья самого дерева.

Кулинарный фото-блог 2 ТАРЕЛКИ

продолжение следует>>>>

 

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг