• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.


В Италии пастой называются все макаронные изделия, приготовленные из пшеничной муки и воды.

Выбирать пасту лучше из твердых сортов пшеницы, говорят, она полезнее и от неё совсем не поправляются.

Для приготовления различных видов пасты, нужно отваривать их в большом количестве подсоленной воды, чтобы они не слипались во время варки. Варить пасту нужно до состояния al dante – чтобы она оставалась чуть сыроватой внутри  – время варки обычно указано на упаковке.  Еще перед тем, как вынимать пасту из кастрюли, в неё можно добавить столовую ложку оливкового масла, так макароны не слипнуться в тарелке или в дуршлаге. И ни в коем случае не промывайте водой готовые макароны.

 

Длинные макаронные изделия

Букатини (Bucatini) – тонкая длинная паста, похожая на вермишель, но длинная как спагетти.

Вермишель (Vermicelli) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,4 мм — 1,8 мм). Их название переводится с итальянского, как «маленькие червячки».

Капеллини (Capellini) — длинная и самая тонкая паста (1,2 мм ?1,4 мм).

Лазаньетте — широкая лапша с гофрированными краями.

Лазанья (Lasagne) – прямоугольные листы теста.

Лингуине (Linguine) — длинные, тонкие полосы лапши.

Макароны (Maccheroni) – длинная паста, похожая на спагетти, но полая внутри.

Мафальдине (Mafaldine) — длинные макаронные изделия, представляющие собой длинную денту с волнистыми краями — иногда называют посто «волна». Еще мафальдине называют реджинетте («королевна» — т.к. были придуманы для королевны Мафальды).

Папарделле — плоская длинная лапша шириной около 2 см.

Спагетти (Spaghetti) — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8 мм — 2,0 мм).

Тальятелле (Tagliatelle) — длинная лапша.

Феттучине (Fettuccine) — длинные плоские ленты шириной около 5 мм, чуть уже, чем тальятелле.

Короткие макаронные изделия и фигурная паста

Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.

Кампанелле — колокольчики с волнистым краем.
Каннеллони (Cannelloni) — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм. Как правило, приготавливаются с начинкой.

Конкильетте — более мелкие ракушки.

Конкильони (Conchiglioni) — большие ракушки.

Ньокки  — картофельные или пшеничные клецки.

Пенне (Penne) — трубочки диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагональными срезанными краями, «перышки».

Пенне ригате (Penne rigate)— рифлёные пенне.

Ригате – различные рожки.

Конкилье (Conchiglie) — изделия в виде ракушек; пригодны для заполнения начинкой.

Ригатонне – толстые, короткие полые трубочки с рифленой (гофрированной) поверхностью.

Руоте – «колесики»

Фарфалле (Farfalle) — бабочки.

Фарфаллетте или Фарфаллини — более мелкие бабочки.

Фузилли (Fusilli) — похожие на пружинки или спиральки, в переводе с итальянского — «веретено»

Челлентани (Cellentani) —— спиралеобразные трубочки.

Паста с начинкой
Равиоли (Ravioli) – итальянские пельмени с различной начинкой круглой или квадратной формы.

Каннеллони — большие трубочки, предназначенные для наполнения фаршем.

Капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки.

Тортеллини — маленькие кольца с начинкой, получаются, если сложить кружок или квадрат пополам и скрепить концы.

Тортеллони — большие квадраты с начинкой.

 

Фото различных видов пасты >>

comments powered by HyperComments
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг