Сырники любимы многими, но часто возникают проблемы с их приготовлением. Одним из важных условий получить вкусный завтрак — выбрать хороший творог и не переживать, если его жирность высока — в таком случае сырники получаются особенно нежными и вкусными. Это рецепт самых что ни на есть простецких сырников. Дальше все зависит от вашей фантазии: добавьте сметаны, джема или свежих ягод, и вкусный, полезный завтрак вас обязательно порадует!

 
Ингредиенты:
 
на 1 пачку творога 10 % (200 г.) —
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/5 ч. л. соли;
2-3 ст. ложки муки;
растительное масло для жарки.
 
 

1. Все ингредиенты хорошо перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять. Если масса получилась жидковатой (это зависит от вида творога) — добавьте муки.

 

2. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Можно обвалять в муке. Чтобы не липли к рукам — смачивайте руки холодной водой.

 

3. Обжаривать сырники на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета, а потом под крышкой на маленьком огне подержать еще минут 5, чтобы пропеклись.

 

 

Вот и все готово!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments