Несмотря на кажущуюся сложность, суп готовится предельно просто: основа — нежный овощной крем суп («крем» — потому что со сливками), а заключительный штрих — копченый угорь. Для особого аромата хорошо добавить немного белого вина и тогда суп будет достоин даже романтического вечера.

 

 
Ингредиенты:
 
170 г. копченого угря;
2 — 3 картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
1 палочка сельдерея;
белое сухое вино;
оливковое масло;
сливки (20 %);
кунжут;
соль.
 

 

1. Режем овощи и рыбку.

 

2. Обжариваем лук и морковь, вливаем 50 мл. вина, выпариваем его, чтобы остался только аромат…

 

3. Варим (в 0,8 — 1 л. воды) картофель и сельдерей в течении 10-12 мин.

 

4. Добавляем лук с морковью, солим суп, еще минуты 3-4 варим вместе и измельчаем блендером.

 

5. Кладем в суп кусочки угря.

 

6. Вливаем в суп ~ 70 мл. сливок, прогреваем суп, но не кипятим.

 

7. Готовый суп посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments