• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп из баранины с долихосом

31 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: баранинабобыдолихосзиракинзакориандркуркумалимонылукмасло (сливочное)мясопажитник (шамбала)перец жгучийпомидорычеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
суп из баранины с долихосом

Ароматный, насыщенный, сытный… И пусть вас не пугает обилие специй, с ними суп будет намного интересней. Но если чего-то нет в наличие — не беда, кладите то, что есть, все равно суп получится вкусный!

Ингредиенты:
 
400 г. баранины (у меня лопатка — кусочек с косточкой);
1 стакан бобов долихоса;
2 помидора;
лук;
слив. масло;
лимон;
4 зубчика чеснока;
кинза;
зира;
пажитник (шамбала);
красный перец;
кориандр;
куркума;
соль.

1. Заливаем долихос водой и оставляем на несколько часов, чтобы разбухли.

2. Заранее готовим бульон: варим мясо в 2,5 — 3 л. воды. Хорошо добавить за полчаса до готовности коренья и посолить.

3. Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем бобы. Варится они будут около часа.

4. Режем лук и помидоры.

5. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.

6. Добавляем помидоры и тушим все вместе на маленьком огне минут 7. Отставляем пока.

7. Мясо режем ломтиками.

8. Теперь займемся специями:

Берем 1 ч.л. пажитника (хорошо немного обжарить на сухой сковороде, но не до изменения цвета), 1 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. красного перца, 1 — 2  ч.л.  кориандра, 1 ч.л. с горкой куркумы. Измельчаем все в ступке.

9. Когда долихос почти сварился, кладем в суп зажарку и кусочки мяса.

10. Через 5 минут специи.

11. Еще через 5 минут раздавленный чеснок и кинзу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся минут 10.

12. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую кружок лимона.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Шурочка
2012-12-13 08:51:56
Мы в семье очень любим баранину, сварила суп по вашему рецепту - нашла наконец все специи - это просто супер! Очень ароматный! В следующий раз сварю с фасолью, думаю, получиться не хуже. Спасибо за рецепт! Теперь у меня много специй, буду экспериментировать и дальше!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг