• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Дорадо с острым тайским соусом

29 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: дорадокинзалаймлимоныперец жгучийрыбарыбный соуссибасустричный соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: на пару
Особенности: легкое

 

Отличное простое блюдо для любителей острого — рыба в тайском стиле. Рыбу, конечно же, можно брать любую, у меня — дорадо — в ней мало костей и мякоть очень вкусная сама по себе. Отдельно будем готовить соус на основе рыбного и устичного с добавлением перца чили. Соус, кстати, может быть и маринадом тоже, возьмите на заметочку.

 

 
Ингредиенты:
 
2 рыбки дорадо (так же можно взять и сибаса) — по 300 г.;
 
для соуса:
2 острых перчика чили;
1 зубчик чеснока;
лаим или лимон;
рыбный соус;
устричный соус;
кинза;
соль.
 

 

1. Подготовить рыбок: почистить-выпотрошить. Головы я для бульона оставила.

2. Делаем соус: режем перчики (предварительно удалив семена), чеснок и кинзу. Заливаем рыбным и устричным соусами (3 и 2 ст.л. соответственно), соком половины лайма. Перемешиваем. Я добавила еще пол чайной ложечки сахара, чтобы сгладить кислоту. Оставляем настаиваться — чем дольше постоит, тем острее будет.

 

3. Готовим рыбок на пару в течение 15 минут.

 

4. Готовых рыбок поливаем соусом, украшаем перчиком и долькой лайма и … пробуем…

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
705471
2011-05-03 19:10:04
705471 beers on the wall.
avatar
Венни
2013-02-08 23:18:59
соус - вырви глаз!!!!! ))) мужу понравилось, а я так и не смогла съесть)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг