Жаренная с грибами капуста
Жаренная с грибами капуста — отличный вариант легкого ужина. Все продукты более чем привычные и доступные, времени уходит — считанные минуты. Я довольна этим простым рецептом и всем советую попробовать.
Ингредиенты: 300 г. белокочанной капусты; 4 больших шампиньона; 1 луковица; 2 ст.л. томатной пасты; растительное масло; соль.
1. Капусту режем вот так…
2. Заливаем кипятком, чтобы она слегка обмякла и из нее ушел специфический запах.
3. Лук режем четвертькольцами и бросаем на сковороду (огонь самый маленький).
4. Режем грибы..и бросаем их к луку. Огонь делаем посильнее и обжариваем все вместе, помешивая, минут 5.
5. Сливаем воду у капусты и высыпаем капусту на сковороду, кладем пару ложек томатной пасты, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 7.
Я люблю, когда капуста не слишком мягкая, поэтому время корректировала под свой вкус, но его легко можно и сократить немного, и увеличить, все зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments