Жаренная с грибами капуста — отличный вариант легкого ужина. Все продукты более чем привычные и доступные, времени уходит — считанные минуты. Я довольна этим простым рецептом и всем советую попробовать.

 

 
Ингредиенты:
 
300 г. белокочанной капусты;
4 больших шампиньона;
1 луковица;
2 ст.л. томатной пасты;
растительное масло;
соль.

Жаренная с грибами капуста 1

 

1. Капусту режем вот так…

Жаренная с грибами капуста 2

 

2. Заливаем кипятком, чтобы она слегка обмякла и из нее ушел специфический запах.

Жаренная с грибами капуста 3

 

3. Лук режем четвертькольцами и бросаем на сковороду (огонь самый маленький).

Жаренная с грибами капуста 4

Жаренная с грибами капуста 5

 

4. Режем грибы..и бросаем их к луку. Огонь делаем посильнее и обжариваем все вместе, помешивая, минут 5.

Жаренная с грибами капуста 6

Жаренная с грибами капуста 7

 

5. Сливаем воду у капусты и высыпаем капусту на сковороду, кладем пару ложек томатной пасты, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 7.

Жаренная с грибами капуста 8

Жаренная с грибами капуста 9

 

Я люблю, когда капуста не слишком мягкая, поэтому время корректировала под свой вкус, но его легко можно и сократить немного, и увеличить, все зависит от ваших предпочтений.

Жаренная с грибами капуста 10

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments