Тапенада — легкая и одновременно сытная закуска родом из Средиземноморья. Обычно её готовят на основе маслин и/или оливок и добавляют каперсы, они-то и зовутся «тапен» на южно-французском диалекте (провансальском). Очень вкусно есть с горячими тостами, брускеттой, вареными яйцами, поджаренными овощами. Сегодня моя тапенада будет с тунцом и парочка таких тостов может быть отличным плотным завтраком.

 

 
Ингредиенты:
 
1 банка маслин;
каперсы;
1 баночка тунца;
черный перец;
оливковое масло.
 

 

1. Измельчаем маслины и пару столовых ложек каперсов.

 

2. Вилкой разминаем кусочки тунца.

 

3. Перчим, добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем и едим с горячим хлебом…

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments