• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Каре ягненка с острым томатным соусом

11 - 03 - 2011
Для приготовления понадобятся: баранинакаперсымасло (растительное)мясоперец жгучийпомидорысахартабаскочеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: кавказская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Каре ягненка с острым томатным соусом

Каре ягненка — или  котлета на косточке — само по себе наивкуснейшее блюдо, поэтому не будем насыщать мясо какими-либо маринадами и специями, соуса будет достаточно. Поскольку на приготовление мяса не уйдет и 10 минут, соус сделаем заранее.

Ингредиенты:
 
мясо ягненка на косточке (~ 1 кг.);
соль, перец.
 
Для соуса:
банка томатов в собственном соку (400 г.);
чеснок;
соус табаско (или красный перец);
оливковое масло;
каперсы.

1. Приготовим соус: в разогретое масло кинем пару раздавленных зубчиков чеснока, через пару минут добавим томаты (предварительно измельчив их вилкой), тушим до загустения соуса на медленном огне минут 10 — 15. Добавляем измельченные каперсы, соус табаско по вкусу и продолжаем тушить минуты 2. Наш соус готов. Не забудем его посолить.

2. Теперь очередь мяса: сильно разогреваем сковороду-гриль, чуть смазываем маслом. Быстро обжариваем котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо нужно класть так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Вот и все! Мясо я предпочитаю солить-перчить уже готовое. Внутри кусочек должен быть чуть розоватым, не нужно его прожаривать полностью, так мясо потеряет свою нежность. Конечно, в качестве мяса нужно быть уверенным на 100%.

Дым стоит коромыслом. Но что поделать? Будем ждать лета, чтобы сделать на открытом огне, а пока придется открыть настежь окно и включить вытяжку на полную мощность.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2771762
2011-05-03 16:10:08
2771762 beers on the wall.
avatar
Дядюшка Ау
2012-06-09 12:27:39
Зачетные ребра! Тоже делаю не полностью прожаренными, только с соусом так не заморачиваюсь, беру готовый хаинс.
avatar
Таисия П
2014-11-27 18:31:15
чудесно! ела бы каждый день)
avatar
Katrin_G
2014-04-07 13:24:48
Ну и зря берете промышленный соус - все блюдо портите. Это вам же не хотдог! К такому мясу прочто обязательно делать особенный соус и предложенный сюда хорошо подходит.
avatar
Mixa
2014-05-11 11:24:11
Из всей баранины я люблю только этот рецепт корейки
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг