• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина с овощами по-грузински

14 - 02 - 2011
Для приготовления понадобятся: баклажаныговядинакартофелькинзалукмасло (сливочное)мясоперец болгарскийпетрушкапомидорыхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
говядина с овощами по-грузински

Конечно, это жаркое больше всего похоже на грузинское блюдо чанахи. Я использую здесь говядину, а классический рецепт чанахи требует наличие баранины и, желательно, глиняных горшочков. Но тем не менее, блюдо очень вкусное и сытное, а главное готовить его сплошное удовольствие: никаких усилий и минимум внимания. Хорошо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:
 
700 г. мякоти говядины;
1 большой баклажан;
1 болгарский перец;
4 помидора;
1 крупная луковица;
5 средних картофелин;
чеснок;
хмели-сунели;
перец; соль;
сливочное масло;
зелень (петрушка, кинза).

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля (казан). На дно кладем кусочки слив. масла (~ 70 г.)

2. Режем мясо средними кусочками и укладываем поверх масла.

3. Солим, перчим, посыпаем хмели-сунели.

4. Режем лук, высыпаем поверх мяса.

5. Режем картошку брусочками и тоже отправляем в казан. Немного солим.

6. Следующий слой — баклажаны (кожицу можно почистить или оставить, как я).

7. Баклажаны посыпаем нашей приправой и посыпаем мелкопорезанным чесноком.

8. Далее ломтики перца.

9. И последний слой помидоры. Немного соли и перца по вкусу.

10. Зелень можно добавить сразу или посыпать уже готовое блюдо.

11. Теперь непосредственно процесс приготовления: накрыть казан крышкой и включить сильный огонь. Как только услышите, что в казане начала все булькать, уменьшить огонь до чуть ниже среднего и забыть все на час.

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Светлана
2011-03-12 19:58:10
Приготовила точно по рецепту - такая вкуснятина! Чуть язык не проглотила! Всей семье очень понравилось! Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2011-03-14 21:20:16
Рада, что понравилось )
avatar
2018399
2011-05-04 13:17:20
2018399 beers on the wall.
avatar
Мариинка
2012-03-23 19:00:31
Приготовила только со свининкой, получилось тоже очень вкусно!
avatar
Надя27
2012-12-20 17:44:12
Такой вкуснятины давно не ела! Спасибо, что научили вкусно готовить!
avatar
Евгения
2012-12-21 04:26:26
Спасибо за теплые слова! Рада быть полезной!
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:34:04
Сама готовлю так уже много лет - для того чтобы вкусно накормить целый дом гостей ничего лучше еще не придумали. Если только не шашлыки - но это уже уличный вариант застолья.
avatar
Санька
2013-01-19 14:31:16
Супер! Приготовила, теперь буду так делать постоянно. Спасибо за рецепт!
avatar
Евгения
2013-01-22 04:29:13
На здоровье!
avatar
check it out now
2014-02-25 14:20:48
Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.
avatar
lina
2015-06-12 15:59:59
Спасибо большое! Отличное блюдо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг