Наивкуснейшие булочки! Пышные, сдобные, с изюмом — оторваться невозможно!

 

 
Ингредиенты:
 
275 г. муки (~ 1,5 стакана);
150 мл. молока;
1 яйцо;
1 пакетик сухих дрожжей;
3 — 4 ст.л. сахара;
50 г. сливочного масла;
щепотка соли;
100 г. изюма.
 

 

+ сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки.

 

1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

 

2. Муку просеять горкой.

 

3. Добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла.

 

4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм.

 

5. Смазать форму маслом.

 

6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга.

 

7. Поставить подходить на полчаса в теплое место.

 

8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом.

 

9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут.

 

10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments