Из категории «проще простого». Такие бифштексики хороши и сами по себе, с различными овощами, а так же ими начиняют всяческие бургеры. Конечно, они не будут похожи на макдональдовские, т.к. я не добавляю в блюда различные усилители вкуса и прочие химические добавки. Зато здесь максимум пользы и минимум вреда. Вот как-то так.

 

 
Ингредиенты:
 
650 г. рубленой говядины (фарша);
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
соль-перец;
сливочное масло.
 

 

1. Очень мелко порубить лук.

 

2. Добавить в мясо лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно вымесить.

 

3. Мокрыми руками сформировать плоские круглые бифштексы (толщиной 1 — 1,5 см.).

 

4. Обжаривать с двух сторон на сливочном масле. Сначала по 3 минуты каждую сторону до зарумянивания, а потом еще минуты 4-5 на среднем огне. Поскольку я не добавляю в фарш шпик, то в этот момент кладу по кусочку сливочного масла на каждый бифштекс, чтобы они были посочнее.

 

* Если у вас бифштексы потолще, то проверьте готовность: проткните вилкой середину бифштекса, крови вытекать не должно.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments