Очень вкусные спагетти для любителей острого! Готовятся на раз-два-три!

 

 
Ингредиенты:
 
спагетти (200 г.);
чеснок;
перец чили (свежий или хлопья сушеного);
оливковое масло;
петрушка;
соль.
 

 

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть недоваренного). Откидываем на дуршлаг.

 

2. Давим чеснок ножом и режем мелко петрушку.

 

4. Разогреваем на сковороде достаточное количество оливкового масла (4-5 ст.л.), кладем чеснок и сыплем хлопья перца (у меня 2 ч.л., но это на большого любителя ОСТРОГО, так что смотрите сами, добавляйте перец по своему вкусу). Помешивая, прогреваем все вместе, чтобы масло пропиталось ароматами и остротой…

 

* Если у вас свежий перчик чили, то его можно прорезать в нескольких местах, так же обжарить вместе с чесноком, а потом вытащить. Так будет менее остро.

 

5. Выкладываем осторожно спагетти в сковороду и быстро перемешиваем, чтобы ароматное масло покрыло все.

 

6. Добавляем петрушку, перемешиваем. Готово!

 

И помните, если начался пожар во рту, не запивайте водой! Острое нужно заедать сметаной или запивать молоком, тогда жир растворит жгучие вещества и все будет в порядке.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments