Спагетти али-оли-пеперончино
Очень вкусные спагетти для любителей острого! Готовятся на раз-два-три!
Ингредиенты: спагетти (200 г.); чеснок; перец чили (свежий или хлопья сушеного); оливковое масло; петрушка; соль.
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть недоваренного). Откидываем на дуршлаг.
2. Давим чеснок ножом и режем мелко петрушку.
4. Разогреваем на сковороде достаточное количество оливкового масла (4-5 ст.л.), кладем чеснок и сыплем хлопья перца (у меня 2 ч.л., но это на большого любителя ОСТРОГО, так что смотрите сами, добавляйте перец по своему вкусу). Помешивая, прогреваем все вместе, чтобы масло пропиталось ароматами и остротой…
* Если у вас свежий перчик чили, то его можно прорезать в нескольких местах, так же обжарить вместе с чесноком, а потом вытащить. Так будет менее остро.
5. Выкладываем осторожно спагетти в сковороду и быстро перемешиваем, чтобы ароматное масло покрыло все.
6. Добавляем петрушку, перемешиваем. Готово!
И помните, если начался пожар во рту, не запивайте водой! Острое нужно заедать сметаной или запивать молоком, тогда жир растворит жгучие вещества и все будет в порядке.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments