• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Борщ постный

22 - 03 - 2010
Для приготовления понадобятся: капустакартофельлимонылукмасло (растительное)морковьсахарсвеклатоматная пастауксусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
постный борщ

 

По-моему, нет такого человека, который не любил бы борщ. Но в летнюю пору, когда хочется чего-нибудь легенького, варить настоящий украинских борщ — это выше моих сил ))) Поэтому я нашла выход из положения — постный вариант: тот борщ всегда получается очень вкусным, и даже забываешь, что мяса в нем нет!

Ингредиенты:
 
на 4 л. овощного отвара  или воды;
5 средних картофелин;
350 г. свежей капусты;
250 г. свеклы;
1 крупная морковь;
1 крупная луковица;
томатная паста;
лимонный сок (или винный уксус);
2-3 зубчика чеснока;
2-3 лавровых листа;
соль; сахар.

 

1. Подготавливаем овощи: капусту шинкуем тонкой соломкой, свеклу и морковь трем на терке, мелко режем лук.

2. Обжариваем вместе лук и морковь.

3. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты (если густая, то разбавляем водой), делаем маленький огонь и томим все вместе минут 7.

4. Свеклу тушим в глубокой сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса (сока — 1/3 лимона, а уксуса 3-4 ст.л.). Тушить минут 15, можно и подольше…Если свекла бледноватая, то можно добавить 1 ст.л. томатной пасты для усиления цвета. Сюда стоит добавить немного сахара — буквально пол чайной ложечки — так будет вкуснее.

5. Тем временем режем картофель брусочками.

6. В кипящий бульон или воду отправляем картофель, солим.

7. Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю капусту. Варим минут 5-7.

8. Затем время лука с морковкой и свеклы. Варим еще минут 5-7, кидаем лавровые листики и несколько горошин душистого перца. Через минуту-другую выключаем и даем настояться минут 20.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Darya
2010-04-09 10:13:08
Спасибо! Приготовила этот супчик!Получился немного сладковатый, видимо, зависит от свеклы.
avatar
Евгения
2010-04-12 21:26:38
Странно, конечно. наверное свекла была сама по себе сладкой...чтобы исправить, можно было бы добавить лимонного сока. Вкус борща должен быть кисло-сладковатый (в большей степени кислый).
avatar
3389346
2011-05-04 00:01:35
3389346 beers on the wall.
avatar
Goootika
2012-06-02 11:08:42
Очень вкусное фото! Без мяса никогда борщ не варила, надо попробовать.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг