• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Пирог с яблоками и клюквой

17 - 02 - 2010
Для приготовления понадобятся: клюквалимонымасло (сливочное)мукасахарсахарная пудрасметанаяблокияйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: вегетарианское

Вкусный пирог с яблоками и клюквой. Приготовление не слишком сложное, тесто и начинка удивительно гармонично дополняют друг друга. Для меня пирог оказался несколько кисловат, но, думаю, если подавать его с шариком ванильного мороженого, будет просто идеально.

Для теста:

2 яйца;
1 стакан сметаны;
3 стакана муки;
2 ст. л. сливочного масла (30 г.);
1 ч.л. соли;
1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

0,5 кг. клюквы;
3 сладких яблока
+ лимонный сок (1 ст.л.);
150 г. сахарной пудры;
 
+ 10 г. сливочного масла для смазывания формы.

 

1. Для начала растопим сливочное масло. Удобнее всего это сделать в микроволновке.

2. Размешиваем яйца со сметаной и добавляем растопленное сливочное масло.

3. Дальше добавим сахар и соль… Постепенно будем добавлять муку и замешивать эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15 минут.

5. Тем временем подготовим начинку: моем клюкву и подсушиваем на бумажном полотенце.

6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью скалки (накрутив на неё пласт) перенесем тесто в глубокую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

7. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто укладываем веером половину нарезанных яблок.

8. На яблоки выкладываем всё клюкву, посыпаем сахарной пудрой.

9. Верх укрываем оставшимися ломтиками яблок.

10. Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180 С  духовке в течение 30-35 мин.

11. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

 

Ждем, когда клюквенный пирог немного остынет и можно начинать дегустировать.

Приятного чаепития!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Irishka
2010-03-12 15:04:51
Мне этот пирог очень понравился! И ничуть он не кислый, а прям как надо ;)
avatar
Марина Бурлакова
2011-07-13 14:28:36
Привет, Евгения! Хороший рецепт, только то ли руки кривые...в общем когда режешь на кусочки, течет сок и портит всю картину, может подскажешь как быть?:)
avatar
Евгения
2011-07-13 16:12:15
Привет, Марина! попробуй в следующий раз добавить в сахарную пудру пару-тройку чайных ложечек кукурузного крахмала, все перемешай и уже так посыпь клюкву. Это должно сработать!
avatar
Polina
2014-05-20 10:09:32
Женя, а я обычно такие пироги смазываю разведенным водой сахаром - так яблочки глянцевые получаются - попробуй!
avatar
Евгения
2015-06-05 11:24:10
Спапсибо, Полина! Я попробую.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг