• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Рубленые котлеты из свинины

15 - 01 - 2011
Теги: крахмаллукмасло (растительное)мукамясосвининаяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: эконом вариант

 

Рубленые котлеты из свинины — простой рецепт для будничного ужина, «ссобоек», пикниково-поездочного перекуса. Все предельно просто и экономично, не надо возиться с мясорубкой или процессором.

 

 
Ингредиенты:
 
650 г. мякоти свинины (не очень жирной);
2 луковицы;
3 яйца;
крахмал (или мука);
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Мелко режем мясо.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Перемешиваем мясо и лук, солим, перчим. Добавляем яйца.

 

4. Сыплем крахмал — я ложек 6 столовых положила. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем на полчасика.

 

5. Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с каждой стороны до зарумянивания, а потом еще минут 7-10 под крышкой (это, чтобы уж наверняка все пропеклось).

 

6. Горка котлеток получается приличная — здесь не все, а то, что осталось после многочисленных дегустаций.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2321957
2011-05-03 21:19:17
2321957 beers on the wall.
avatar
Шоколадница
2011-11-23 00:07:25
Женя, мне очень приглянулись эти котлетки! Поробовала сделать- очень вкусно и просто! Все мои слопали с превеликим удовольствием!
avatar
Евгения
2011-11-23 15:31:34
Котлетки, действительно, очень вкусные! Рада, что вам тоже понравились :)
avatar
Бегемота
2012-12-11 11:00:17
Да! Да! Котлеты- что надо!
avatar
LadyBird
2013-06-08 09:18:41
Не удержалась и рискнула приготовить ваши котлетки))) Ну что скзать? Мои смели все в два счета)))) даже и не знаю, делать ли их еще)) совсем ничего на следующий день не остается)))))
avatar
Евгения
2013-06-10 08:37:09
Замечательно! Конечно, делать! только побольше))))
avatar
Лара
2013-08-01 17:28:55
вкусно, особенно приятно, что эти котлеты не надо лепить, а то у меня обычные котлеты все время так и наровят развалиться...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг