• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Котлеты из свинины по-португальски

15 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: крахмаллукмасло (растительное)мясосвининаяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: португальская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины
котлеты из свинины по-португальски

Не знаю, что в них португальского, может, у них так принято делать котлеты? Но, хоть у нас это не типично, мне они очень нравятся!

Ингредиенты:
 
650 г. мякоти свинины (не очень жирной);
2 луковицы;
3 яйца;
крахмал (или мука);
соль; перец;
растительное масло.

1. Мелко режем мясо.

2. Мелко режем лук.

3. Перемешиваем мясо и лук, солим, перчим. Добавляем яйца.

4. Сыплем крахмал — я ложек 6 столовых положила. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем на полчасика.

5. Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с каждой стороны до зарумянивания, а потом еще минут 7-10 под крышкой (это, чтобы уж наверняка все пропеклось).

6. Горка котлеток получается приличная — здесь не все, а то, что осталось после многочисленных дегустаций.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2321957
2011-05-03 21:19:17
2321957 beers on the wall.
avatar
Шоколадница
2011-11-23 00:07:25
Женя, мне очень приглянулись эти котлетки! Поробовала сделать- очень вкусно и просто! Все мои слопали с превеликим удовольствием!
avatar
Евгения
2011-11-23 15:31:34
Котлетки, действительно, очень вкусные! Рада, что вам тоже понравились :)
avatar
Бегемота
2012-12-11 11:00:17
Да! Да! Котлеты- что надо!
avatar
LadyBird
2013-06-08 09:18:41
Не удержалась и рискнула приготовить ваши котлетки))) Ну что скзать? Мои смели все в два счета)))) даже и не знаю, делать ли их еще)) совсем ничего на следующий день не остается)))))
avatar
Евгения
2013-06-10 08:37:09
Замечательно! Конечно, делать! только побольше))))
avatar
Лара
2013-08-01 17:28:55
вкусно, особенно приятно, что эти котлеты не надо лепить, а то у меня обычные котлеты все время так и наровят развалиться...
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг