• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Котлеты домашние «Воздушные»

12 - 03 - 2010
Теги: говядиналукмасло (растительное)мукамясосвининафарш (мясной)хлебяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины

 

Очень простой рецепт домашних котлет, но с особенностью: в фарш вводится взбитый белок, от этого котлеты получаются рассыпчатыми и воздушными. Попробуйте! может быть вам они тоже приглянуться. Я люблю именно такие котлеты!

 

 
Ингредиенты:
 
говядина — 600 г.;
свинина — 300 г.;
1 яйцо;
150 г. белого хлеба (3-4 обычных кусочка батона);
1 средняя луковица;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Хлеб залить молоком (нет молока, можно в воде размочить), предварительно срезав корку.

 

2. Мясо вместе с луком прокрутить в мясорубке, добавить отжатый хлеб (его тоже пропускаем в мясорубке).

 

3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить чеснок, тогда котлетки будут поострее.

 

4. Главный секрет: белок отделяем от желтка. Желток нам не нужен, а белок взбиваем в пену. Выкладываем в фарш. Из-за взбитого белка фарш получается более воздушным, но в этом случае котлеты нужно жарить сразу же, не давать фаршу настаиваться.

 

* Кстати, моя мама делает совершенно наоборот: желток кладет, а белок выкидывает. И у неё тоже получается очень вкусно. В этом случае фарш может настаиваться какое-то время в холодильнике, котлеты получаться более плотными, но все равно мягкими.

 

5. Быстро-быстро руками взбиваем фарш.

 

6. Лепим небольшие котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, руки надо смачивать холодной водой): я делаю их чуть меньше ладошки. Обваливаем котлетки в муке и кладем на горячую сковороду (с маслом).

 

7. Жарим котлеты с двух сторон, минуты по 4-5 с каждой стороны (тут многое зависит от размеров котлет и нагрева сковороды: сначала нагрев держим выше среднего, а как только начинает образовываться корочка, нагрев немного уменьшаем). Образующийся черный нагар лопаткой сдвигаем в сторону и удаляем со сковороды.

 

Степень прожаривания определяется протыканием котлетки: если еще вытекает розоватый сок, а котлета уже хорошо поджарилась, можно накрыть крышкой и чуть-чуть пропарить, буквально пару минут на минимальном огне.

А картофельное пюре будет сюда идеальным гарниром >>>>>

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Бегемота
2012-12-05 10:42:56
Женя, а моя мама вообще яйца перестала в котлеты класть и они получаются тоже очень вкусными! Попробуйте!
avatar
Roza
2014-06-09 16:02:40
А я кладу в котлеты овсянку - гораздо диетичеее получается
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг