• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Котлеты домашние воздушные

12 - 03 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)мукамясосвининафарш (мясной)хлебяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: повседневные ужины
котлеты

 

Очень простой рецепт домашних котлет, но с особенностью: в фарш вводится взбитый белок, от этого котлеты получаются рассыпчатыми и воздушными. Попробуйте! может быть вам они тоже приглянуться. Я люблю именно такие котлеты!

Ингредиенты:
 
говядина — 600 г.;
свинина — 300 г.;
1-2 яйца;
150 г. белого хлеба;
1 большая луковица;
соль-перец;
растительное масло.

1. Хлеб залить молоком (нет молока, можно в воде размочить), предварительно срезав корку.

2. Мясо вместе с луком прокрутить в мясорубке, добавить отжатый хлеб (его тоже пропускаем в мясорубке).

3. Фарш солим, перчим по вкусу. Можно добавить чеснок, тогда котлетки будут поострее.

4. Главный секрет: белок отделяем от желтка. Желток нам не нужен, а белок взбиваем в пену. Выкладываем в фарш. Из-за взбитого белка фарш получается более воздушным, но в этом случае котлеты нужно жарить сразу же, не давать фаршу настаиваться.

* Кстати, моя мама делае совершенно наоборот: желток кладет, а белок выкидывает. И у неё тоже получается очень вкусно. В этом случае фарш может настаиваться какое-то время в холодильнике, котлеты получаться более плотными, но все равно мягкими.

5. Быстро-быстро руками взбиваем фарш.

6. Лепим небольшие котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, руки надо смачивать холодной водой). Обваливаем котлетки в муке и кладем на горячую сковороду (с маслом).

7. Жарим котлеты с двух сторон, минут по 5 с каждой стороны (тут многое зависит от размеров котлет).

Степень прожаривания определяется протыканием котлетки: если еще вытекает розоватый сок, а котлета уже хорошо поджарилась, можно накрыть крышкой и чуть-чуть пропарить.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Бегемота
2012-12-05 10:42:56
Женя, а моя мама вообще яйца перестала в котлеты класть и они получаются тоже очень вкусными! Попробуйте!
avatar
Roza
2014-06-09 16:02:40
А я кладу в котлеты овсянку - гораздо диетичеее получается
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг