• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Куриный суп по-грузински с орехами

14 - 01 - 2011
Теги: кинзакурицамасло (растительное)орехиперец жгучийпетрушкаптицаристоматная пастахмели-сунеличеснокшафран

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

 

Суп, приготовленный по мотивам знаменитого грузинского харчо, — очень вкусный и густой. В главной роли здесь курица, и за не имением тклапи (кислой сливы) возьмем томатную пасту. Украсят суп грецкие орехи, а непередаваемый аромат придадут хмели-сунели и шафран…

 

 

 
Ингредиенты на 2,5-3 л. кастрюлю:
 
600 г. курицы (разные части);
1 крупная луковица;
1/2 стакана риса;
горсть грецких орехов;
томатная паста;
специи: шафран, хмели-сунели, красный перец, лавровый лист;
чеснок;
соль;
растительное масло;
зелень: петрушка, кинза.
 

 

1. Варим куриный бульон в течении 45 мин — 1 часа, снимая пену. Солим в середине варки.

 

2. Пока варится бульон, сделаем необходимые приготовления:

промываем рис;

режем мелко лук.

 

обжариваем его до мягкости и золотистого цвета.

 

добавляем пару ст.л. томатной пасты и подливаем немного бульона. Тушим минут 7-10.

 

толчем в ступке орехи, но не до состояния пыли, а чтобы оставались кусочки.

 

3. Из готового бульона вынимаем курицу и закладываем промытый рис. Продолжаем варить (обычный рис варится минут 20, но сверьте с этикеткой). Добавляем пару щепоток шафрана. Если используете имеретинский шафран, то кладите 1 ч.л.

 

4. Через 10 минут отправляем нашу зажарку в кастрюлю и варим дальше все вместе.

 

5. Тем временем отделяем мясо от костей и режем ломтиками.

 

6. Теперь в суп отправляем орехи, неполную ст.л. хмели-сунели, перец (я кладу 1/3 ч.л.). Досаливаем, если надо.

 

7. Через 5 минут кладем мясо и лавровый листик. Даем покипеть пару минут, выключаем, посыпаем зеленью и кладем раздавленный чеснок.  Накрываем крышкой и настаиваем минут 15.

Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2030212
2011-05-03 20:01:47
2030212 beers on the wall.
avatar
Тыковка
2013-11-02 05:10:54
Как интересно - не знала, что в супы орехи можно добавлять...
avatar
Rossa
2015-08-18 08:22:51
Вкусный суп, орехи так интересно добавляют изюминку. Спасибо за интересный рецепт!
avatar
check it out now
2014-03-01 11:35:32
Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг