Рецепт из скандинавской кухни. Мне понравились такие запеканочки.

 

 
Ингредиенты:
 
700 — 800 г. пикши (или другой белой рыбы — трески и т.п.);
9 — 10 кусочков белого хлеба;
панировочные сухари — 1/2 стакана;
2 морковки;
2 луковицы;
сливочное масло;
растительное масло;
соль-перец;
петрушка.
 

 

1. Если в вас есть панировочные сухари, то просто срежьте с хлеба корки — они не понадобятся. А если у вас, как и у меня, не оказалось сухарей, то сушим корки в духовке и измельчаем их каким угодно способом, чтобы получились эти самые сухари (мне помогла терка в комбайне).

 

2. Режем мелко лук, морковь трем на терке.

 

3. Обжариваем лук с морковью минут 15.

 

4. С рыбы удаляем кожу.

 

5. На смазанный противень кладем кусочки хлеба, на него — кусочки рыбы, солим-перчим, кладем луково-морковную смесь и кусочек сливочного масла.

 

6. Посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. В процессе запекания я подливала немного масла на противень.

 

Готовые запеканки украсить свежей петрушкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments