Филе индейки с шампиньонами — отличное вариант праздничного блюда для не самых больших любителей проводить время на кухне. Приготовление довольно простое, здесь не надо волноваться за мягкость мяса, как если бы брали говядину. Филе индейки, предварительно замаринованное в смеси соевого соуса и горчицы, а в последствии запеченное под сливочным соусом, будет прекрасным блюдом для романтического ужина.

 

 
Ингредиенты:
 
2 пласта филе индейки (по 180 г.);
250 г. шампиньонов;
1 луковица;
сливки;
сливочное масло;
дижонская горчица;
соевый соус;
пармезан;
соль-перец.
 

 

предварительно:

1.  из грудки индейки я отрезала 2 больших кусочка вот таким образом.

 

2. намазала мясо горчицей и полила соевым соусом. Оставила на несколько часов в холодильнике.

 

продолжаем:

3. Обжариваем мясо с двух сторон до румяности, перекладываем в противень.

 

4. На той же сковороде жарим лук, добавляем грибы, нарезанные пластинками, заливаем сливками, солим и перчим. На маленьком огне еще пару минут все томим.

 

5. Заливаем наше филе грибным соусом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

 

 

Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments