• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Яйца Бенедикт с лососем

25 - 03 - 2010
Для приготовления понадобятся: лимонымасло (сливочное)рыбасемгахлебяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
яйца Бенедикт с лососем

 

Потрясающе гармоничный и незабываемый завтрак из привычных яиц и деликатесной рыбы. Фишка, конечно же, в особом приготовлении яиц, где желток превращается в нежнейший соус… Никто не останется равнодушным. Приготовление достаточно трудоемкое, но только в первый раз, дальше все будет намного проще и быстрее. Попробуйте сами!

Поскольку Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт, начнем с него:

Нам понадобятся:
 
3 яйца (нужны только желтки);
1/2 пачки сливочного масла (100 г.);
сок половины лимона;
соль; перец.

Вообще, эти пропорции указаны примерно для 6 яиц — пашот, так что учтите это если вы не планируете делать столько яиц, смело делите на 2 или три. Я делала всего 2 яйца и все соответственно разделила на 3.

1. Смешайте желтки и лимонный сок в небольшой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно добавляйте кусочки масла. Размешивайте постоянно до полного растворения кусочка, затем добавляйте следующий.  Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Чуть посолите, поперчите.

2. Поджарьте хлеб с обеих сторон (можно поджарить в тостере), чуть-чуть смажьте сливочным маслом.

3. Сварите яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю на маленький огонь и налейте в нее примерно на три пальца вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться 4 минуты. Белок должен стать твердым, а желток остаться жидким. Яйца варите по-очереди.

4. Нарезать небольшими кусочками рыбу. Рыбу обычно я солю сама вот по этому рецепту>>>

5. Выньте яйцо-пашот шумовкой, если есть некрасивые кусочки белка – отрезаем. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем.

6. На каждую гренку положите кусочек рыбы. Сверху положите яйцо-пашот и сразу же подавайте с теплым соусом.

* До сих пор спорят о том, где впервые приготовили это блюдо: в Америке или Франции. Будем считать, что это блюдо интернациональное ))

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг