• Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Яйца Бенедикт с семгой

25 - 03 - 2010
Для приготовления понадобятся: лимонымасло (сливочное)рыбасемгахлебяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Потрясающе гармоничный и незабываемый завтрак из привычных яиц и деликатесной рыбы. Фишка, конечно же, в особом приготовлении яиц, где желток превращается в нежнейший соус… Никто не останется равнодушным. Приготовление достаточно трудоемкое, но только в первый раз, дальше все будет намного проще и быстрее. Попробуйте сами!

Поскольку Голландский соус является обязательным составляющим яиц Бенедикт, сделаем сначала его вот по этому рецепту: голландский соус>>>>>

 

Когда соус будет готов (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике и перед использованием разогревать на водяной бане), собираем наши яйца Бенедикт.

 

Для этого нам потребуется (на 2 порции):

4 яйца — самых свежих;
2 подходящие белые булочки (или просто кусочки белого хлеба);
100 г. слабосоленой семги >>>>>
сливочное масло;
Голландский соус (Hollandes) 
соль-перец.

 
Яйца Бенедикт с семгой 1

1. Булочки режем пополам и поджариваем на сухой сковороде или в тостере. Смазываем чуть сливочным маслом (или можно без него).

Яйца Бенедикт с семгой 2

 

Укладываем тонкие ломтики слабосоленой семги. Отставляем пока.

Яйца Бенедикт с семгой 3

 

2. Варим яйца «пашот»: в кастрюлю наливаем воды — см. 10, доводим до кипения. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, сохраняя желток целым.

Яйца Бенедикт с семгой 44

 

Делаем ложкой водоворот в воде, но не самый сильный, и выпускаем в центр яйцо. Какие-то части белка отслоятся, но в основном всё обернется вокруг желтка. Варим яйцо минуты 3, чтобы белок стал твердым, а желток сохранился жидким.

Яйца Бенедикт с семгой 5

 

Одновременно можно сварить еще пару яиц, но без привычки лучше делать по одному.

Яйца Бенедикт с семгой 6

Яйца Бенедикт с семгой 7

 

Есть и другие варианты приготовления «пашот», когда в воду можно добавить ложку уксуса для лучшего сворачивания яйца, но на мой вкус белок становится немного другого вкуса — еле уловимый привкус присутствует. Мне этот способ меньше нравится.

Еще такие яйца можно варить в специальных приспособлениях в микроволновке или есть даже установки для плиты. Выбирайте наиболее приемлемый для себя способ.

Готовое яйцо укладываем на рыбку, сверху смазываем Голландским соусом и можно дегустировать!

Яйца Бенедикт с семгой 8

 

Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт с семгой 9

Яйца Бенедикт с семгой 10

 

Прекрасное сочетание нежного соуса, жидкого теплого желтка, слабосоленой рыбки и поджаренного хлеба…ммм….мой любимый завтрак! Рекомендую!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг