• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Говядина-гриль с овощами

27 - 12 - 2010
Теги: вустерский (вустерширский) соусговядиналуклук красныймасло (растительное)мясоперец болгарский

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Не так давно я раздобыла Вустерский (или Вустерширский) соус, теперь провожу эксперименты с его участием. Сегодня это будут медальоны из говядины (до настоящих стейков им не хватает массы и толщины )) ) В принципе, название здесь не главное, а главное то, что получились они очень вкусными, с необычным пикантным привкусом, благодаря соусу.

 

 
Ингредиенты:
 
говядина  — 2 филе по ~150 — 180 г.;
перец болгарский;
красная луковица;
вустерский соус;
перец-соль;
оливковое масло.
 

 

1. Говядину полить соусом (2-3 ст.л.), посыпать перцем и оставить мариноваться на несколько часов.

 

2. Порезать перец и лук.

 

3. Разогреть сильно сковороду-гриль, смазать маслом и обжарить овощи.

 

4. Обжарить мясо по 1,5 минуты с каждой стороны, а потом еще по 2 минуты с каждой стороны (до желаемой степени прожарки). Время указано для кусков толщиной примерно 1 см., степень прожарки будет чуть больше средней — на срезе розового цвета уже нет, но мясо сочное, не пересушенное.

 

5. Солить уже готовое мясо. Подавать с овощами, немного политыми соусом. Очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
405203
2011-05-03 23:21:49
405203 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг