• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рулька в медово-горчичной глазури

4 - 02 - 2011
Для приготовления понадобятся: горчицалукмедморковьмясопиворулькасвининачеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: вкус "на любителя"
рулька в медово-горчичной глазури

Знаменитое чешское печенное «вепрево колено».  Ну или максимально приближенное к нему. Просто БОМБА! Готовила для мужа, но в итоге не удержалась и отхватила кусочек: я вам скажу — никакая сила воли не поможет спокойно смотреть на это, а тем более не попробовать…А запах…это вообще непередаваемо. В общем, рекомендую!

Ингредиенты:
 
рулька весом в 1 кг.;
луковица;
морковь;
мед;
горчица;
соль-перец;
чеснок;
лавровый листик;
пиво светлое — 0,5 л.
 
на гарнир — квашеная капусточка с клюквой вот по этому рецепту>>>

1. Рульку моем, кладем в кастрюлю, заливаем пивом и водой так, чтобы покрыть её полностью. Кладем морковь, лук и лавровый листик. Солим, перчим. Ставим варится на 1 час 15 мин — 1 30 мин.

2. Вынимаем рульку из бульона, делаем ножом на коже решетку, нашпиговываем чесноком, солим, перчим.

3. Готовим обмазку: горчица пополам с медом. Горчицы можно немного больше положить, а меда чуть меньше — это дело вкуса.

4. Намазываем рульку половиной нашей смеси.

5. Запекаем в духовке на максимуме 15 мин.

6. Переворачиваем рульку и намазываем её оставшимся маринадом и убираем обратно. Мне фольга только мешала и потом я её вообще убрала.

7. Я включила режим «гриль» и еще с каждой стороны по 10 минут запекла, чтобы она стала такая поджаристая. Всего в духовке рулька должна пробыть минут 30 — 40.

Подаем рульку с капустой (которую можно предварительно потушить) и ПИВОМ (куда уж тут без него?!)

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
gudwinn
2011-02-04 21:52:41
Ооохх, это что-то! Хочу еще...
avatar
Евгения
2011-02-06 16:31:24
Хвааатит! )
avatar
Margo
2011-03-19 21:42:07
Приготовила такую рульку - очень понравилось! Спасибо!
avatar
3042423
2011-05-03 19:09:36
3042423 beers on the wall.
avatar
Оля-ля
2012-03-19 07:04:37
Суперский рецепт!!!
avatar
Евгения
2013-01-15 06:18:23
Я рада! =)
avatar
Евгения
2013-01-15 06:18:42
Спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг