• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп из баранины с черносливом

26 - 12 - 2010
Теги: баранинакартофелькориандркуркумалукморковьмясоперец болгарскийперец жгучийриссельдерейчернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азербайджанская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Остался у меня небольшой кусочек баранины на косточке и я решила сварить вот такой интересный супчик: из баранины с черносливом. Рецепт родом с Кавказа, а значит, не может быть не вкусным! Угощайтесь!

 

 
Ингредиенты на 4 л. кастрюлю:
 
400 г. баранины на косточке;
1/2 стакана риса;
4 картофелины;
1 болгарский перец;
2 морковки;
лук;
2 палочки сельдерея;
70 г. чернослива;
специи: кориандр, красный перец, куркума;
соль.
 

 

1. Залить баранину 3 л. воды и поставить варится, тщательно снимая пену, через 40 — 50 минут положить 1 морковку, лук и 1 палочку сельдерея, и посолить бульон. Подливаем кипяток по мере выкипания жидкости. Через полчаса бульон будет готов: мясо должно легко отделяться от косточки, если нет, то варим еще до готовности.

 

2. За это время порезать овощи (морковь, сельдерей, перец, картофель) и промыть хорошо рис.

 

3. Когда бульон готов, вынимаем мясо и овощи, а в кастрюлю отправляем рис.

 

4. Через 10 минут в кастрюлю кладем картофель.

 

5. Еще через 5 минут морковь, сельдерей и перец.

 

6. Через пару минут в суп добавляем чайную ложку куркумы и 2 ч.л. кориандра, красный перец по вкусу и досаливаем, если надо.

 

7. Режем мясо и чернослив и отправляем в суп.

 

8. Через 2-3 минуты готово!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Сабина
2013-01-10 07:00:36
Спасибо за интересный рецепт: суп действительно очень необычный! С черносливом получается такая сладковатая нотка. В общем для разнообразия можно приготовить)
avatar
Евгения
2013-01-10 09:55:06
Сабина, согласна, такой суп каждый день есть вряд ли захочется, все-таки, это такой восточный колорит, к нему надо привыкать :-)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг