• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Суп из баранины с черносливом

26 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: баранинакартофелькориандркуркумалукморковьмясоперец болгарскийперец жгучийриссельдерейчернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азербайджанская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
суп из баранины с черносливом

Остался у меня небольшой кусочек баранины на косточке и я решила сварить вот такой интересный супчик: из баранины с черносливом. Рецепт родом с Кавказа, а значит, не может быть не вкусным! Угощайтесь!

Ингредиенты:
 
400 г. баранины (можно и побольше, но у меня больше не нашлось);
1/2 стакана риса;
4 картофелины;
1 болгарский перец;
2 морковки;
лук;
2 палочки сельдерея;
70 г. чернослива;
кориандр;
красный перец;
куркума;
соль.

1. Залить баранину 3 л. воды и поставить варится, тщательно снимая пену, через 40 — 50 минут положить 1 морковку, лук и 1 палочку сельдерея, и посолить бульон. Через полчаса бульон будет готов.

2. За это время порезать овощи (морковь, сельдерей, перец, картофель) и промыть хорошо рис.

3. Когда бульон готов, вынимаем мясо и овощи, а в кастрюлю отправляем рис.

4. Через 10 минут в кастрюлю кладем картофель.

5. Еще через 5 минут морковь, сельдерей и перец.

6. Через пару минут в суп добавляем чайную ложку куркумы и 2 ч.л. кориандра, красный перец по вкусу и досаливаем, если надо.

7. Режем мясо и чернослив и отправляем в суп.

8. Через 2-3 минуты готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Сабина
2013-01-10 07:00:36
Спасибо за интересный рецепт: суп действительно очень необычный! С черносливом получается такая сладковатая нотка. В общем для разнообразия можно приготовить)
avatar
Евгения
2013-01-10 09:55:06
Сабина, согласна, такой суп каждый день есть вряд ли захочется, все-таки, это такой восточный колорит, к нему надо привыкать :-)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг