• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Frytti di mare — спагетти с морепродуктами по-итальянски

21 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: винокальмарыкреветкилимонымакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)мидииморепродуктыореганоосьминогиперец жгучийпетрушкапомидорытимьян (чабрец)чеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
"Фрукты моря"

Спагетти с морепродуктами — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни, а может быть и всего Средиземноморья! Очень люблю!

Ингредиенты:
 

1 кг. разных морепродуктов (кольца кальмаров, мидии, креветки, осьминожки), можно сразу взять морской коктейль, но его следует промыть с особой тщательностью, особенно мидии, т.к. в них бывает много песка.

250 г. помидоров-черри;

лимон;

вино (белое сухое);

петрушка;

чеснок;

острый перец;

орегано;

тимьян;

черный перец;

соль;

оливковое масло;

400 г. спагетти.

1. Морепродукты разморозить, хорошо промыть, дать стечь воде — лучше оставить в дуршлаге на некоторое время.

2. Чеснок раздавить ножом, перец проткнуть в нескольких частях.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить перец, добавить чеснок и все хорошо прокалить, чтобы масло стало ароматным. Убавить огонь и достать чеснок и перец из сковороды.

* В этом месте ставим кипятить воду и закладываем спагетти. К концу приготовления морепродуктов спагетти уже приготовятся.

4. Высыпать в сковороду морепродукты. Здесь нужно быть очень осторожным, т.к. масло будет сильно «стрелять». Готовим периодически помешивая.

5. Снимаем цедру с лимона и отправляем её к морепродуктам.

6. Режем мелко петрушку…

7. Добавляем вино, примерно 150 мл.

8. Помидорки разрезаем пополам и так же отправляем в сковороду.

9. Посыпаем орегано и тимьяном, солью и перцем…

10. Спагетти сварились al dente, перекладываем их к морепродуктам, слегка перемешиваем и прогреваем пару минут. Все!

11. Очень вкусно сбрызнуть лимонным соком и чуточку полить оливковым маслом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2174515
2011-05-04 00:11:48
2174515 beers on the wall.
avatar
Мариинка
2012-03-26 22:23:57
Это просто сказка! Муж теперь на все праздники требует только это блюдо.
avatar
Наталья75
2012-11-27 06:20:56
Морепродукты во время поста - очень спорный продукт. Прямого запрета нет, но в тоже время не рекомендуются ( это я для сведения незнающих довожу)
avatar
Евгения
2012-11-28 11:10:54
Спасибо, это важная информация.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг