• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Куриная печень с яблочным соусом

19 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: виноимбирьлук зеленыймасло (растительное)молокопеченьпечень (куриная)яблоки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
куриная печень с яблочным соусом

Куриная печень получается по этому рецепту очень нежной и приятной на вкус. Яблочный соус очень гармонично ее дополняет.

Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
1, 5  стакана молока;
растительное масло;
соль;
зеленый лук.
 
для соуса:
3 яблока (у меня яблоки разных сортов, если у вас только кислые яблоки, то в соус стоит добавить чайную ложку сахара);
вино (белое сухое);
имбирь (молотый);

1. Подготовить печень (обрезать лишнее), разрезать на средние кусочки.

2. Залить молоком и оставить минимум на час.

3. Сделать яблочный соус: яблоки почистить, порезать кубиками. Высыпать в ковшик, налить вина (~ 150 мл.), поставить на средний огонь и тушить до мягкости (минут 10.) Добавить 1/2 ч.л. имбиря, все перемешать и выключить огонь через 2 минуты. Взбить блендером до однородного состояния.

4. Слить молоко и обжарить печень, помешивая,  на большом огне. Жарится печень быстро, минут 7 будет достаточно. Посыпать готовую печень зеленым луком и посолить.

5. Печень получается очень нежная и вкусная, поскольку она готовится достаточно быстро, гарнир стоит сделать заранее. Сюда хорошо подойдет картофельное пюре.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2563159
2011-05-04 02:26:15
2563159 beers on the wall.
avatar
Mokka
2013-01-07 13:32:04
Люблю печень во всяких видах, с соусами как-то не складывается - кажется очень трудным его делать, но ваш меня поразил своей простотой. на днях попробую повторить.
avatar
Mokka
2013-01-23 10:34:34
Отписываюсь: соус прекрасный! очень понравился! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-24 13:06:40
Здорово, что соус пришелся по вкусу!
avatar
Dasha-D
2015-04-05 11:22:13
Мне очень понравился этот яблочный соус. Думаю, его можно подавать и к мясу тоже.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг