• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Куриная печень с яблочным соусом

19 - 12 - 2010
Теги: виноимбирьлук зеленыймасло (растительное)молокопеченьпечень (куриная)яблоки

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Куриная печень получается по этому рецепту очень нежной и приятной на вкус. Яблочный соус очень гармонично её дополняет.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
1, 5  стакана молока;
растительное масло;
соль;
зеленый лук.
 
для соуса:
3 яблока (у меня яблоки разных сортов, если у вас только кислые яблоки, то в соус стоит добавить чайную ложку сахара);
вино (белое сухое);
имбирь (молотый);
 

1. Подготовить печень (обрезать лишнее), разрезать на средние кусочки.

2. Залить молоком и оставить минимум на час.

 

3. Сделать яблочный соус: яблоки почистить, порезать кубиками. Высыпать в ковшик, налить вина (~ 150 мл.), поставить на средний огонь и тушить до мягкости (минут 10.) Добавить 1/2 ч.л. имбиря, все перемешать и выключить огонь через 2 минуты. Взбить блендером до однородного состояния.

 

4. Слить молоко и обжарить печень, помешивая,  на большом огне. Жарится печень быстро, минут 7 будет достаточно. Посыпать готовую печень зеленым луком и посолить.

 

5. Печень получается очень нежная и вкусная, поскольку она готовится достаточно быстро, гарнир стоит сделать заранее. Сюда хорошо подойдет картофельное пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2563159
2011-05-04 02:26:15
2563159 beers on the wall.
avatar
Mokka
2013-01-07 13:32:04
Люблю печень во всяких видах, с соусами как-то не складывается - кажется очень трудным его делать, но ваш меня поразил своей простотой. на днях попробую повторить.
avatar
Mokka
2013-01-23 10:34:34
Отписываюсь: соус прекрасный! очень понравился! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-24 13:06:40
Здорово, что соус пришелся по вкусу!
avatar
Dasha-D
2015-04-05 11:22:13
Мне очень понравился этот яблочный соус. Думаю, его можно подавать и к мясу тоже.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг