• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Свиные ребрышки по-мексикански

18 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: лайммасло (растительное)медмясоперец жгучийсвининатоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное
свиные ребрышки по-мексикански

Огненные ребрышки! В самом что ни на есть мексиканском стиле. Маринад многокомпонентный, но легкодоступный (вместо лайма можно взять лимон), все остальное обычно бывает на кухне. Приготовление предельно простое, кстати этот маринад подойдет не только для ребрышек, но и для крылышек и для курицы целиком. Ну а если решите готовить на открытом огне, то меда лучше положить совсем немного, иначе он может сильно подгорать.

Ингредиенты:
 
1 кг свиных ребрышек;
томатная паста;
растительное масло;
перец чили;
лайм (нет на фото);
чеснок;
мед;
соль.

1. Ребрышки разрезаем на отдельные кусочки.

2. Добавляем чайную ложку острого перца, хорошо все размешиваем. Солим.

3. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты…

4. Чайную ложку меда…

5. Пару зубчиков чеснока…

6. Немного масла и сок половины лайма. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов помариноваться.

7. Запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать — готово).

 

* На открытом огне ребрышки приготовятся значительно быстрее, только почаще переворачивайте, чтобы не подгорали.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
729098
2011-05-04 09:39:17
729098 beers on the wall.
avatar
Noiister
2012-04-23 07:33:41
За рецепт большой респект!
avatar
Евгения
2012-12-21 08:21:28
Здорово, что ребрышки понравились!
avatar
Yppi
2013-01-04 11:25:54
А вот эти я уже делала - очень вкусно! Перца сыпала поменьше, боялась, чтобы не было слишком остро.
avatar
Евгения
2013-06-27 05:08:06
И это правильно: все-таки красный перец - опасная приправа)))
avatar
Diamond
2013-09-19 18:00:16
Классные!
avatar
Евгения
2013-09-19 19:11:34
Это точно! :)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг