Огненные ребрышки! В самом что ни на есть мексиканском стиле. Маринад многокомпонентный, но легкодоступный (вместо лайма можно взять лимон), все остальное обычно бывает на кухне. Приготовление предельно простое, кстати этот маринад подойдет не только для ребрышек, но и для крылышек и для курицы целиком. Ну а если решите готовить на открытом огне, то меда лучше положить совсем немного, иначе он может сильно подгорать.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг свиных ребрышек;
 
для маринада:
томатная паста;
растительное масло;
перец чили;
лайм (нет на фото);
чеснок;
мед;
соль.
 

 

1. Ребрышки разрезаем на отдельные кусочки.  Добавляем чайную ложку острого перца, хорошо все размешиваем. Солим.

 

2. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты…

 

3. Чайную ложку меда…

 

4. Пару зубчиков чеснока…

 

5. Немного масла и сок половины лайма. Все хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов помариноваться.

 

6. Запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать — готово).

 

* На открытом огне ребрышки приготовятся значительно быстрее, только почаще переворачивайте, чтобы не подгорали.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments