• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Борщ с печеными овощами

17 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядинакапустакартофельлимонылукмасло (растительное)морковьмясосвекласельдерейтоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

 

Технология приготовления такого борща не сильно отличается от привычного, разница только в предварительном «подпекании» свеклы, моркови и лука в духовке и последующим добавлением их в бульон. Так вкус бульона будет более насыщенным, а цвет ярким.

 

 
Ингредиенты на кастрюлю 5 л.:
 
~ 600 г. говядины;
4 небольшие свеклы;
2 морковки;
1 большая луковица;
4 небольшие картофелины;
300 г. капусты;
150 г. корня сельдерея;
томатная паста;
лимон (или уксус);
растительное масло;
соль-перец;
чеснок.
 

 

1. Беру кастрюлю на 5 л. Наливаю воды, ставим на огонь. Мясо кладу сразу. Варю 1,5 часа, периодически снимая пену.

как варить вкусный бульон из говядины

 

2. Пока мясо варится запекаю на сухом противне свеклу, половину лука и одну морковь, разрезав всё пластинами:

 

* За 20 минут при 200 С  (под верхним грилем) получаю вот такие овощи:

 

3. Остальные свеколки заворачиваю в фольгу, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее пропеклись и заворачиваю в фольгу и так же отправляю в духовку, только уже минут на 40 (готовность проверяется протыканием).

 

4. Итак прошло 1,5 часа, в кастрюлю с мясом отправляю подпеченные овощи. Солю бульон и пусть еще полчаса варится.

 

5. За эти полчаса подготавливаю остальные овощи:

 

6. Дальше обжариваю лук до мягкости, потом высыпаю морковь и сельдерей.

 

7. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты и еще минут 5 все томится…

 

8. Свеклу совсем немного томлю (минуты 2-3)  с соком лимона или уксусом, чтобы закрепить её цвет. Сок лимона добавляйте по своему вкусу, пробуя на кислоту. Тут еще есть секрет: посыпать свеклу сахаром, совсем немного, буквально неполную чайную ложку — так будет вкуснее.

 

9. Достаю мясо из бульона. В бульон отправляю картошку.

 

10. А мясо режу кусочками.

 

11. Через 10 минут кладу капусту.

 

12. Еще через 5-7 минут в кастрюлю отправляется свекла.

 

13. Еще через 5 минут морковь с луком и кусочки мяса.

 

14. Через 10 минут борщ досаливаем, перчим, добавляем пару листиков лавра.

 

15. Через 3-4 минуты выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем минимум минут 20, а лучше оставить на ночь.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3333869
2011-05-04 03:58:08
3333869 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг