• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Борщ с печеными овощами

17 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядинакапустакартофельлимонылукмасло (растительное)морковьмясосвекласельдерейтоматная пастачеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
борщ с печеными овощами

Технология приготовления такого борща не сильно отличается от привычного, разница только в предварительном «подпекании» свеклы, моркови и лука в духовке и последующим добавлением их в бульон. Так вкус бульона будет более насыщенным, а цвет ярким.

Ингредиенты:
 
~ 600 г. говядины;
4 небольшие свеклы;
2 морковки;
1 большая луковица;
4 небольшие картофелины;
300 г. капусты;
150 г. корня сельдерея;
томатная паста;
лимон (или уксус);
растительное масло;
соль; перец;
чеснок.

1. Беру кастрюлю на 5 л. Наливаю воды, ставим на огонь. Мясо кладу сразу. Варю 1,5 часа, периодически снимая пену.

2. Пока мясо варится запекаю на сухом противне свеклу, половину лука и одну морковь, разрезав всё пластинами:

* За 20 минут при 200 С  (под верхним грилем) получаю вот такие овощи:

3. Остальные свеколки заворачиваю в фольгу, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее пропеклись и заворачиваю в фольгу и так же отправляю в духовку, только уже минут на 40 (готовность проверяется протыканием).

4. Итак прошло 1,5 часа, в кастрюлю с мясом отправляю подпеченые овощи. Солю бульон и пусть еще полчаса варится.

5. За эти полчаса подготавливаю остальные овощи:

6. Дальше обжариваю лук до мягкости, потом высыпаю морковь и сельдерей.

7. Добавляю 2 ст. л. томатной пасты и еще минут 5 все томится…

8. Свеклу совсем немного томлю (минуты 2-3)  с соком лимона или уксусом, чтобы закрепить её цвет. Сок лимона добавляйте по своему вкусу, пробуя на кислоту. Тут еще есть секрет: посыпать свеклу сахаром, совсем немного, буквально неполную чайную ложку — так будет вкуснее.

9. Достаю мясо из бульона. В бульон отправляю картошку.

10. А мясо режу кусочками.

11. Через 10 минут кладу капусту.

12. Еще через 5-7 минут в кастрюлю отправляется свекла.

13. Еще через 5 минут морковь с луком и кусочки мяса.

14. Через 10 минут борщ досаливаем, перчим, добавляем пару листиков лавра.

15. Через 3-4 минуты выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем минимум минут 20, а лучше оставить на ночь.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3333869
2011-05-04 03:58:08
3333869 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг