• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Дорадо в пряных травах с картофелем

14 - 12 - 2010
Для приготовления понадобятся: базиликдорадокартофельмайоранмасло (растительное)мятапетрушкарыбатимьян (чабрец)шалфей

Сложность приготовления: Просто
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое
дорадо в пряных травах с картофелем

Дорадо (дорада) — очень вкусная рыбка, даже просто жареная или запеченная в духовке. Пряные травы только её украсят и сделают обычный ужин праздничным.

Ингредиенты:
 

2 рыбы дорадо (по 400 г. каждая);

картофель;

мята;

шалфей;

тимьян;

базилик;

майоран;

оливковое масло;

соль;

петрушка.

1. Приготовить пряную смесь: 5 листиков мяты измельчить, добавить 2 листика шалфея, неполную чайную ложку тимьяна и майорана, 1 ч.л. базилика. Добавить крупную морскую соль и истолочь травы в ступке.

2. Положить внутрь рыбок (заранее почищенных и выпотрошенных) по несколько веточек тимьяна. Сделать несколько надрезов и натереть со всех сторон нашей смесью.

3. Уложить рыбу на противень (я подстелила фольгу для того, чтобы не мучится потом отмывать противень), полить немного маслом (под рыбками тоже не забыть смазать). Укрыть фольгой и оставить пропитываться ароматами трав на несколько часов.

4. Поставить варится картофель, но не до полной готовности — минут на 12.

5. Картофель вынимаем из кастрюли, разрезаем на ломтики, посыпаем базиликом и майораном, солью, поливаем маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем к рыбе на противень.

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и через полчаса ароматная рыбка готова! Украсить веточками петрушки.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4440735
2011-05-04 15:46:07
4440735 beers on the wall.
avatar
Татьяна
2012-12-20 07:20:49
Сколько всяких специй! Уверена, что рыбы получились вкуснейшими! И очень понравилась идея с картошкой - сразу готов и гарнир.
avatar
Амина
2013-07-19 15:26:08
А если нет мяты и шалфея? Их можно чем-то заменить? Или без них совсем нето будет?
avatar
Евгения
2013-07-22 08:15:10
Амина, вкусно будет и без мяты с шалфеем.
avatar
Татьяна М.
2014-05-07 18:37:18
Евгения, спасибо огромное за рецепт, только что приготовила. Это божественно ! Одно из самых вкусных блюд из рыбы, которое я когда-либо пробовала!!! Очень быстро, полезно и вкусно! Советую всем!
avatar
check it out now
2014-02-24 18:40:56
Мне кажется или автор что-то недоговаривает
avatar
Евгения
2015-06-04 11:33:41
Татьяна, спасибо за отзыв. Всегда приятно, когда блюдо так нравится)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг