Сытный ужин после зимней прогулки. Ну почему все такое вкусное и такое «многокалорийное»?!!! Ничего не поделаешь…жизнь вообще штука тяжелая )))) поэтому подкрепляйтесь основательно! Особенно зимой.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свинины;
1 кг. картофеля;
1 большая луковица (200 г.);
растительное масло;
лавровый лист;
перец-соль.
 

 

1. Свинину режем кубиками. Самые жирные кусочки отрезаем, они еще понадобятся.

 

2. Режем лук.

 

3. Растапливаем кусочки свиного жира на сковороде и обжариваем лук до мягкости. Если жира не достаточно, можно добавить немного масла. Сильно поджаривать лук не надо — будет горчить. Оставшиеся после жаренья шкварки я вынимаю, а кто любит, пусть оставляет.

 

4. Смешиваем лук и мясо, солим, перчим, посыпаем измельченным лавровым листом. Отставляем пока.

 

5. Трем картофель. Я использую комбайн, здесь он сильно выручает. Конечно, можно потереть и на обычной терке, но мне это не под силу… )))

 

6. В форму выкладываем половину картофеля, солим. И еще не забудьте смазать донышко маслом!

 

7. Затем идут лук и мясо.

 

8. Укрываем оставшимся картофелем.

 

9. Ставим в разогретую до 200 С духовку на час.

 

 

 Очень вкусно есть со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments