Салат «Горный цветок» — это салат на основе отварной курицы и фасоли, поэтому он получается довольно сытный. Кинза сюда подходит удивительным образом. Очень многим нашим друзьям нравится этот салат, а что касается меня — он один из моих самых любимых.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. куриных грудок;
500 г. лука;
банка красной фасоли;
банка белой фасоли (в томатном соусе или без);
100 г. кинзы;
растительное масло;
майонез;
соль.
 

 

1. Ставим варится куриную грудку (20-30 минут).

 

2. Режем лук четвертькольцами и жарим на растительном масле на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета.

 

3. Остужаем лук и куриные грудки.

 

4. Мелко режем кинзу.

 

5. Мясо режем кубиками.

 

6. Для украшения оставляем горсть кинзы, немного красной и белой фасоли.

 

7. Перемешиваем лук, красную фасоль, куриное мясо, белую фасоль (мне нравится брать белую фасоль в томатном соусе, так салат получается более пикантным). Солим и заправляем майонезом.

 

* Если у вас фасоль без томатного соуса, то понадобится больше майонеза.

 

8. Сверху выкладываем красную фасоль с зеленью и украшаем белой фасолью в виде цветка. Салату нужно настоятся в холодильнике не меньше часа.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments