Пришло время использовать летние заготовки. Я очень люблю грибные супчики. Самый вкусный и ароматный суп получается, конечно же, из белых грибов.

 

 
Ингредиенты:
 
30 г. сушеных белых грибов — две небольших горсти;
3 небольших картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
вермишель 2/3 стакана (~ 130 г.);
растительное масло;
зелень;
соль.
 

 

1. Заливаем грибы теплой водой (300 мл.) и оставляем минут на 10-15.

 

2. Размягченные грибы режем на кусочки (настой сохранить), заливаем водой (2 л.), ставим варится. Грибной настой процеживаем и тоже выливаем в кастрюлю.

 

3. Мелко режем лук и морковь.

4. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Обжариваем все вместе на маленьком огне минут 7.

 

5. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю. Солим.

 

6. Через 10 минут в кастрюлю отправляем лук с морковью.

 

7. Через 5 минут высыпаем вермишель. Варим до готовности (минут 5).

 

8. Готовый суп посыпать зеленью и добавить сметаны (если любите).

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments