• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Семга в пряных травах со сливочной савойской капустой

17 - 11 - 2010
Теги: капусталимонымасло (сливочное)ореганоперец жгучийрозмаринрыбасемгасливкитимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Ароматная красная рыба (можно взять любую — семгу, лосось, форель) с нежной савойской капустой в сливках в качестве гарнира. Вкусное диетическое блюдо.

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. филе семги;
200 г. савойской капусты;
сливки (20%);
сливочное масло;
лимон (сок);
специи: тимьян, орегано, розмарин, хлопья чили;
черный перец, соль.
 

 

1. Семгу обсыпать тимьяном, орегано, молотым розмарином, перцем (по вкусу). Полить лимонным соком. Оставить пропитываться ароматами (можно завернуть в фольгу). Выдерживать сколько хватит терпения, можно на ночь оставить в холодильнике.

 

2. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

 

3. Пока рыба запекается, сделаем гарнир. Сразу предупрежу, что этот гарнир на любителя: мне понравился, мужу — нет.

Режем савойскую капусту соломкой.

 

4. Отвариваем минуты 3 (можно залить кипятком и пусть постоит 3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг.

 

5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом (~30 г.), выкладываем капусту. Тушим, помешивая, на среднем огне минут 5 — 7. Вливаем сливки (~ 100 мл.), и еще минут 5 прогреваем. Готовую капусту посолить по вкусу и лимоном можно сбрызнуть.

 

6. К этому моменту рыба должна уже запечься.

 

7. На подушку из капусты выкладываем рыбку.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
943084
2011-05-03 18:05:36
943084 beers on the wall.
avatar
Настена
2013-09-18 18:19:14
Изумительно) но порции великоваты: тут спокойно и четырех накормить можно)))
avatar
the best!
2014-02-28 18:23:08
Достаточно интересная и познавательная тема
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг