• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Сибас в греческом стиле

3 - 11 - 2010
Теги: брынзалимонымаслинымасло (растительное)помидорырукколарыбасибас

Сложность приготовления: Для начинающих
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Сибас — очень вкусная морская рыбка. В ней довольно мало костей, так что есть её сплошное удовольствие. Вот один из отличных вариантов!

 

 
Ингредиенты:
 
3 рыбки сибас (по ~300 г.);
брынза «Фитаки»;
маслины;
лимон;
руккола;
помидорки черри;
оливковое масло;
черный перец.
 

 

1. Подготавливаем рыбок: чистим, аккуратно удаляем внутренности и жабры.

 

2. Рыбу укладываем на фольгу (каждую отдельно). Внутрь каждой рыбки кладем по две дольки лимончика. Сверху кладем кусочки брынзы и маслин.

 

3. Перчим и поливаем немного маслом и лимонным соком.

 

4. Заворачиваем рыбок в фольгу. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. За 10-15 минут до готовности кладем в духовку помидорчики, чтобы немного подпеклись.

 

5. На рукколу аккуратно перекладываем рыбку, украшаем помидорчиками.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
144561
2011-05-03 18:13:42
144561 beers on the wall.
avatar
Zumzum
2011-12-30 13:27:09
Класс! Это будет основным блюдом на Новогоднем столе - очень красиво и легко)
avatar
Екатерина З.
2013-01-04 04:14:29
Замечательный сайт!!! Спасибо, Женечка! Собиралась в магазин чтобы что-то купить, как раз рыбы хотелось... заглянула , а тут рецепт попался... и такой как мне хотелось!!! Все что не пробовала из Ваших блюд - все прошло на УРА!!! Не сомневаюсь, что и этот всем понравится.всегда очень ждем новенькое!!!
avatar
Евгения
2013-01-04 05:02:50
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! =)
avatar
the best!
2014-02-25 00:55:50
И да прибудет с нами сила.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг