• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Лобио

29 - 10 - 2010
Для приготовления понадобятся: бобыкинзалукмасло (растительное)перец жгучийпетрушкафасольхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: азербайджанская
Тип приготовления: плита
Особенности: вегетарианское

 

Лобио — по-грузински означает «фасоль». Готовят лобио во многих кавказских странах. И вариантов приготовления достаточно много, все зависит от личных вкусовых предпочтений, наличия специй, зелени. Этот рецепт мне кажется наиболее простым и универсальным. Лобио может быть и закуской и гарниром, и основным блюдом, например, для постящихся или вегетарианцев. Лобио — находка для всех тех, кто соблюдает белковую диету.

Ингредиенты:
 
1 стакан красной фасоли;
2 луковицы;
пучок петрушки и кинзы;
чеснок;
специи: красный перец, уцхо-сунели (или хмели-сунели);
соль;
растительное масло.
 

 

1. Предварительно замочить фасоль на 3 часа.

2. Поставить фасоль варится (1,5 часа), посолить в самом конце варки, т.к. соль увеличивает время варки бобовых.

 

3. Лук мелко порезать, обжарить до мягкости. Некоторые лук не обжаривают, но мне нравится именно так.

 

4. Зелень и чеснок измельчить.

 

5. Готовую фасоль немного размять ложкой (а можно и оставить целой), добавить перец по вкусу. Я еще добавляю столовую ложку уцхо-сунели (или хмели-сунели).

 

6. Добавить зелень и чеснок. Можно подлить немного жидкости, оставшейся после варки, чтобы лобио не было слишком сухим.

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:20:29
Попробуйте добавить полстакана дробленых грецких орехов, аджику или красный перец, больше разной зелени- получится еще вкуснее!
avatar
Евгения
2012-12-21 13:14:46
Благодаю за дополнение! Б ближайшее время как раз собираюсь делать лобио с орехами.
avatar
Далия
2013-01-03 09:37:23
Лобио - это очень вкусно! Я еще базилик и тархун добавляю.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг