• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Ризотто с индейкой

29 - 10 - 2010
Для приготовления понадобятся: апельсиныбульонвиноиндейкакуркумалукмасло (растительное)паприкаперец жгучийпетрушкаптицарисчеснокшафран

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
ризотто с индейкой

 

Ризотто — итальянское блюдо, характерное для севера страны. Вариантов приготовления огромное количество, в каждой провинции свой. Но основное сходство такое: в конце приготовления рис получается клейким и кремовым по консистенции, для этого готовят рис в небольшом кол-ве жидкости, постоянно подливая бульон и выпаривая его. Для ризотто лучше всего подходит специальный крахмалистый рис сорта арборио.

Это еще один вариант ризотто, в данном случае с индейкой, с некоторыми заимствованиями от испанской паэльи. Что ни в коем случае не уменьшает вкусовые качества этого блюда, а наоборот, обогащает и расширяет кулинарные горизонты.

Ингредиенты:
 

400 г. мякоти индейки;

400 г. риса (арборио);

1 апельсин;

150 мл. белого сухого вина;

2 луковицы;

2 зубчика чеснока;

петрушка;

оливковое масло;

1 л. куриного бульона;

соль-перец;

паприка;

куркума;

шафран;

чили.

1. В глубокую сковороду (сотейник) налить масло, разогреть, положить раздавленные зубчики чеснока, 1/2 ч.л. паприки, куркумы, хлопьев чили. Все прогреть, чтобы масло пропиталось специями.

2. Мелко порезать лук, отправить на сковороду.

3. Индейку порезать небольшими кусочками, выложить к луку. Обжариать все вместе до побеления мяса. Посолить немного.

4. Высыпать рис, все перемешать и обжаривать, пока рис не станет желтоватого цвета.

* Рис для ризотто рекомендуют совсем не промывать или промывать не до конца, чтобы не смыть весть крахмал с поверхности. Так готовое ризотто приобретет бОльшую кремовую структуру.

** Рис «виалоне-нано» — тоже предназначен для ризотто, он более мелкий, чем арборио и более твердый.

Еще сорт риса «карнароли» очень хорошо подходит для ризотто.

5. Влить вино, перемешать. Подождать, пока выпарится алкоголь.

6. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. И выжать сок.

7. В сотейник высыпать цедру и вылить сок апельсина. Перемешать.

8. Подливать понемногу к рису подогретый бульон (подкрашенный щепоткой шафрана), непрерывно помешивать, ждать, когда впитается, и подливать снова. Не забыть посолить (если бульон несоленый). В классическом ризотто рис должен быть приготовлен до состояния al dente. Нужно успеть во время остановиться, чтобы слишком не переварить рис,  минут 20 понадобится.

9. Готовое ризотто посыпаю петрушкой, чили. Все!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Малина
2013-05-08 11:45:01
Хочу поблагодарить за подробный рецепт. Все боялась браться за такое сложное блюдо, но с вашей помощью у меня все отлично получилось, по крайней мере всем моим домашним очень понравилось. Еще раз спасибо!
avatar
Евгения
2013-05-15 10:15:13
И вам спасибо за теплые слова!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг