• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Каннеллони с двойной начинкой и двойным соусом

20 - 10 - 2010
Для приготовления понадобятся: базиликговядиналукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)масло (сливочное)молокомукамускатный орехмясоореганопетрушкапомидорысыртоматная пастафарш (мясной)чеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
каннеллони с двойной начинкой

Каннеллони — это большие трубочки для фарширования. Я приготовила их с двойной начинкой: из говядины и рикотты, и запекла с двумя видами соуса: бешамель и томатным. Получилось очень вкусное блюдо! Конечно, оно достаточно трудоемкое, особенно, непосредственно фарширование. Если захотите попробовать, придется потратить часа 1,5. Но результат того стоит!

Ингредиенты:
 
упаковка каннеллони (250 г.);
500 г. говяжьего фарша;
500 г. сыра рикотта;
яйцо;
томатная паста;
большой пучок петрушки;
соль; перец;
оливковое масло.

Для томатного соуса:
7 средних помидорчиков;
1 луковица;
пара зубчиков чеснока;
орегано;
базилик;
соль; перец;
оливковое масло.

Для соуса Бешамель:
500 мл молока;
50 г. слив. масла;
2 ст.л. муки;
мускатный орех.

1. Готовлю начинку: обжариваю фарш с луком, разбив комочки мяса, добавляю пару ст.л. томатной пасты, размешиваю, солю, перчу. Еще пара минут на огне и готово.

2. Режу мелко петрушку, перемешиваю её с сыром, добавляю яйцо.

3. Смешиваю подготовленный фарш с сыром.

4. Наполняю каннеллони фаршем. Это самое долгое… Трубочки беру сырые (твердые).

5. Готовлю томатный соус: помидоры «обесшкуриваю» (для этого очень удобно использовать терку); обжариваю лук, добавляю помидоры, орегано, базилик, перец, соль, лавровый листик. Всю тушу минут 10. Добавляю чеснок для остроты. Готовый соус измельчаю блендером.

6. Соус Бешамель: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю подогретое молоко и щепотку мускатного ореха. Размешиваю, чтобы не было комочков (блендер справится с любыми комочками).

7. На дно формы наливаю томатный соус, оставив 3 ст. л. для украшения.

8. Выкладываю фаршированные трубочки. Я решила приготовить только половину (на 4 порции), а остальные заморозить до следующего раза.

9. Заливаю белым соусом.

10. Сверху томатный соус для красоты.

11. Запекаю в духовке минут 20 (180 С).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4083643
2011-05-03 18:30:37
4083643 beers on the wall.
avatar
Наталья
2012-08-01 12:28:44
Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только рикотту заменила обычным творогом. Вкус просто изумительный! Конечно же пришлось повозиться, но результат того стоит.
avatar
Евгения
2012-08-21 18:25:09
Рада, что блюдо пришлось по вкусу =)
avatar
Понка
2013-01-02 09:45:46
Воспользовалась вашим рецептом, только томатный соус купила готовый. Получилось очень вкусно, даже празднично я бы сказала))) в следующий раз побалую гостей))
avatar
Таисия П
2014-09-13 18:43:49
Да, этот рецепт конечно не для будничного ужина, слишком уж изыскано)
avatar
SangGag
2014-09-06 14:06:19
Не поняла, а соус получается только для одной порции? Для той, которая в холодильнике все заново делать надо?
avatar
Nochkay88
2014-05-24 19:35:06
Чего-то не разобралась - как белый соус делать?
avatar
Евгения
2014-05-27 12:15:29
NOCHKAY88, прочитайте внимательно рецепт - там все есть.
avatar
Евгения
2014-09-08 19:40:05
Да, соус только для одной порции.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг