• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Кальмары с грибами

19 - 10 - 2010
Теги: грибыкальмарылуклук-пореймасло (растительное)масло (сливочное)моллюскимолокоморепродуктымукамускатный орехпетрушкасырсыр с плесеньюшампиньоны

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Фаршированные кальмары в белом соусе с Горгонзолой. Очень вкусное блюдо! Прекрасно смотрится в виде основного блюда, а так же в качестве горячей закуски — тут все зависит от количества приглашенных.

 

 

Ингредиенты:

4 тушки кальмаров;
200 г. шампиньонов;
2 луковицы;
1 лук-порей (белая часть);
петрушка;
соль-перец;
оливковое масло.

для соуса:
25 г. слив. масла;
2 ст.л. муки;
300 — 350 мл. молока;
сыр «горгонзола» (50 — 70 г.);
мускатный орех.

 

 

1. Готовим начинку: обжариваем лук с грибами. В конце добавляем петрушку. Солим, перчим. Начинка готова.

 

2. Приготовим соус: растопить слив. масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета; влить подогретое молоко тонкой струйкой, размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить и добавить щепотку мускатного ореха.

 

3. Тушки кальмаров наполняем начинкой, если начинки много, закрепить шпажкой или зубочисткой.

 

4. Положить кальмары в соус, раскрошить сверху сыр. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут при небольшом кипении.

 

* Я один раз перевернула тушки в середине готовки.

 

5. Кальмары получились очень мягкие, совершенно не резиновые. На гарнир лучше всего приготовить рис.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3509574
2011-05-10 07:02:20
3509574 beers on the wall.
avatar
check it out now
2014-02-25 01:12:08
Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг