Суп-пюре из нута с осьминожками. Очень вкусный, питательный супчик!

 

 
Ингредиенты:
 
~ 170 г. нута (неполный стакан);
морковь;
луковица;
помидор;
палочка сельдерея;
осьминоги замороженные (200 г.);
оливковое масло;
лавровый лист;
соль.

 

1. Нут замачиваю на ночь.

 

2. Заливаю нут четырьмя стаканами воды, ставлю варится. Добавляю морковь, половину луковицы и сельдерей. Варится нут должен примерно час.

 

3. Пока варится нут, ставлю варится осьминожков: кидаю их в кипящую воду и варю минут 15, добавив лавровый листик, соль и пробку (есть такое мнение, что от этого осьминожки становятся мягче, вот и проверим…).

 

4. Оставшуюся половину луковицы обжариваю, добавив очищенный и порезанный кубиками помидор.

 

5. Когда нут практически готов, вынимаю из кастрюли лук и сельдерей (в принципе, их можно и не вынимать…), добавляю зажарку, солю. Варю все вместе еще минут 10.

 

6. Блендером превращаю все в пюре.

 

7. Разливаю суп по тарелкам, добавляю осьминожков.

* Кстати, осьминожки получились очень мягкие, наверное, пробка действует!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments