• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Борщ с черносливом

29 - 09 - 2010
Для приготовления понадобятся: говядиналимонылукмасло (растительное)морковьмясопетрушкасвеклатоматная пастауксусчерносливчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
борщ с черносливом

Если к обычному борщу сделать добавку в виде чернослива, то, возможно, он откроется для вас с новой стороны. Мне такой борщ пришелся очень по вкусу.

Ингредиенты:
 
~ 600 г. говядины;
1 крупная свекла;
1 морковь;
1 луковица;
4 небольшие картофелины;
200 — 300 г. капусты (в зависимости от желаемой густоты);
200 г. чернослива;
томатная паста;
лимон (или уксус);
растительное масло;
соль; перец;
чеснок;
зелень петрушки и сельдерея.
Ну и конечно же, сметана.

1. Берем большую кастрюлю (у меня всего на 5 л.). Наливаем воды, ставим на огонь. Мясо кладу сразу.

* Если хотите, мясо можно класть и в кипяток, так бульон будет менее насыщенным, но мясо будет вкуснее. А если у вас проблемы с желудком или диета, то советую в таком случае вообще слить первый бульон (после 10 минут кипения), с ним уйдут и все вредные вещества. Залить мясо холодной водой и продолжать варить.

2. Варим мясо на слабом огне часа 2 — 2,5. Солим в середине варки. Не забываем снимать пену, чтобы получить прозрачный бульон.

3. Когда мясо почти сварилось, подготавливаем овощи: чистим-режем…

4. Ставим тушится свеклу, добавив к ней лимонный сок (~1/2 лимона). На небольшом огне тушим свеклу минут 20, подливая бульон по необходимости.

5. Сначала обжариваем лук до мягкости, потом высыпаем морковь. Тушим вместе, подливая бульон (если есть необходимость).

6. Добавляем томатную пасту. Продолжаем еще томить минут 10, пока лук и морковь не станут красного цвета.

7. Режем картошку как вам нравится.

8. Достаем мясо из бульона. В бульон отправляем картошку. А мясо режем на кусочки.

9. Через 10 минут — капусту. Следим, чтобы огонь был таким, чтобы борщ кипел не слильно, а томился.

10. Чернослив промываем и ставим варится. Минут 10 будет достаточно.

11. Еще через 5-7 минут в кастрюлю отправляется свекла.

12. Еще через 5 минут морковь с луком и кусочки мяса.

13. Через 10 минут борщ досаливаем, перчим, добавляем пару листиков лавра.

14. Через 3-4 минуты выключаем огонь. Кладем зелень. Накрываем крышкой и настаиваем минут 20.

15. В каждую тарелку с борщом положить несколько черносливин, сметанку, чеснок (если любите).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ирина М.
2015-05-08 11:00:37
Попробовала ваш борщ - получилось очень вкусно, даже муж похвалил и сказал , что бы почаще так вварила)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг